《皮皮鲁传》读书笔记
光阴荏苒,时光似箭。转眼间,三十一天过去了。在这一个月里,我又得到了一本好书,如果我把它评为——我暑假里最有趣的书,它也受之无愧。他就是在暑假里给我欢乐最多的——《皮皮鲁传》。
这本书主要讲的是发生在皮皮鲁——这个成绩平平的中学生身上的一系列有趣又充满想象力的故事。
读了这本书后,我觉得皮皮鲁身上有许多地方跟我很相似:调皮,活泼,可爱,风趣幽默······但是皮皮鲁敢想敢做,敢作敢当。虽然我也敢作敢当,但我却敢想不敢做。我还年纪轻轻,假如一不留神一命呜呼,挂了怎么办???!!!皮皮鲁做事从不考虑后果。
其实,我对皮皮鲁是羡慕嫉妒恨!他总会经历种种大难:世界大战,绑架,······但每一次他都脱险而走,真是福大命大啊!
说完皮皮鲁,我们在聊聊本书作者——郑渊洁。他是我最喜欢的作家之一,他的文章诙谐幽默,语句生动美妙,使人身临其境。他说的一句话我十分赞同:“考试充其量是考记忆力。”
《皮皮鲁传》大大的丰富了我的想象力。
想象没有极限——这是我读完《皮皮鲁传》感悟到的。