(孙欣)
今天庞老师给我们上了一堂关于青春期的课,庞老师,来自于著名的青岛卫生学校。
我们已经到了青春期,青春期是人体由童年生长发育到成人的过渡时期。这一时期人体的形态、某器官的结构功能都有显著的变化。青春期分为三个阶段,青春早期青春中期和青春晚期。青春早期在九到十二岁,是月经初潮期。青春中期是十三到十六岁,性征发育期。青春晚期是十六到十八岁,生殖功能完全成熟。我们在青春期时,我们的身体会迅速长高,体重明显增加抵抗力增加,声音变细,头发也增多了。同时也会出现月经,月经每次平均28天左右来一次,那次3到5天,出血在50毫升左右。在这期间,我们要学会保护自己的身体。不吃辛辣生冷的食物,雨天要穿雨鞋,不要光脚踩水池。出现月经时不能剧烈运动,不能盆洗,也不能去游泳。这节课的收获可真多,我们要学会保护自己,提高我们的警惕性,了解我们的身体!