我们与环境
9月16日 星期一晴
四年级 黄 智
老师给我们布置了户外作业,让我们看看环境污染的问题。
我们在自己的家门口,发现了在垃圾桶旁边有许多垃圾,就一步之遥,明明可以扔进垃圾桶,却因为个别人懒省事,污染了环境!
人类破坏环境不正是破坏自己生活的地方吗?我们要从小事做起,从身边做起,让我们的身旁充满美,让全世界充满美!
在离我家不远的地方,有一条水渠,可是水渠的水却干涸了,本来哗哗流水的美丽水渠,却因为没了水而变得又脏又臭。我们要节约用水,水资源稀缺。将来,人类可能会因为没水而灭绝,我们如果不珍惜,就是害了自己!
通过这一次观察,我发现人类对这个世界的破坏多的数不胜数,让我们赶快行动起来,为了环境变的美好一起努力,一起保护环境啊!