环境大敌——废电池作文500字
最近,乱扔电池的现象很严重,可大家却不以为然,说没有什么大碍,也不知道有什么危害。为了让大家了解废电池的危害,我决定寻找答案。
通过查资料,我找到了答案。原来,废电池不仅会污染环境,而且也会给人体造成伤害。把废电池扔在土壤里,植物们都低下了头,枯死了;把废电池扔在河里,河里的鱼儿也都一个个白肚子朝上,毒死了。废电池里有许多的重金属,其中一种叫镉的元素,它是一种致癌物质,这可不是危言耸听。
既然废电池危害这么大,干嘛我们还要用电池呢?我仔细地想一想,觉得没了电池还真的不行。电池能够给遥控器等家用电器供电,没有了他们,家用电器就会无法使用。那么如何处理废电池呢?最有效的方法就是进行回收。我们可以在小区内建一个废电池回收站,让每一个家庭将用完的废电池,不要随便扔掉,都要送到回收站来。等回收站里聚集了一定量的废电池,再送到专业的垃圾站去处理,这样既能保持环境的卫生、整洁,又能不污染环境,真是一举两得。
废电池可以变废为宝,也可以破坏环境,这就要我们充分、合理地利用它,让它给后人留下一个美好的环境,正如一句古语所说:“前人栽树,后人乘凉。”
我建议,让电池“回家”吧!