保护环境热爱祖国
季忠浩
学校举行了垃圾分类,在小区的门口也放了很多垃圾桶。
我还是发现很多人把铁棍子扔进“不可回收”垃圾桶里,学校门口的垃圾桶,分别是:不可回收垃圾桶、可回收垃圾桶、其它垃圾等等。
在家里,为了不让妈妈整理辛苦,所以,我把用过的纸巾都扔进了垃圾桶的“嘴巴”里,不
知为什么,地上总有灰,就连存放已久的玩具上也没灰。
在教室里,我一看见垃圾就像穷人看见了一千亿美元似地冲过去,把那个垃圾飞快地扔进垃圾桶的“嘴巴”里,直接掉进了它的“肚子”里了。
我发现大街小巷没有几个人把铁管扔进可回收垃圾桶里。
我明白了,乱扔垃圾害人又害己,要是每个人多走一步,我的祖国就会更加美丽,让我们从我做起,从小做起,保护环境热爱我们的祖国吧。