亲爱的弟弟
你还好吗?刚刚给你通了视频,发现你消瘦了很多,圆嘟嘟的小脸再也捏不起来,清澈的眼睛噙着泪水,一反往常的神采奕奕,显得略有几分憔悴。我没有拍到我的脸,因为镜头那边,是我泣不成声的痛苦。
没有你的家里,变得冷清、凄静。清晨习惯去上铺找你,吃饭习惯给你多盛一碗,刷牙习惯跟你比赛,空闲习惯跟你捉迷藏。停车场的拐角处,我藏匿在石柱后准备吓你,等来的却是行行陌生人;回家了,我大叫着“辰,快给我出来”,唤来的却是无尽的沉默。没有你的家里,我好孤独。
没有你的家里,再也没有你随口就来的歌声,再也没有你奶声奶气的撒娇,再也没有歇斯底里的狂笑,再也没有委屈巴巴的哭泣。卫生间,你的毛巾不见了;厨房里,你的奶瓶消失了;衣柜里,你的衣服气味也散尽了。
突然觉得,以前的姐姐好贪婪。可以无尽的亲吻你,拥抱你;可以尽情地跟你斗嘴、打架;可以毫无顾虑的跟你大笑。
房间空荡,寒意纵横,周围寂静,我心空荡。翻开手机里我们的合照,你笑得那么开心,如阳光般灿烂,如花儿般甜美,可那段美好的时光却渐行渐远了啊。也曾梦见你,在医院里的一张小破床上,灯光昏暗,你睁着眼看着天花板,泪水肆意地流淌,却又没有一点声音,我好害怕。
只有分别了,我才发现,你就是我的全世界。无尽的夜晚啊,只剩我无尽的抽泣……
我好想你。