我亲爱的弟弟:
今天是你十八岁的生日,请原谅你姐姐,不能回家为你庆祝,也请原谅这有些迟到的祝福,但是相只要心在,那么一切的不完美就是一种完美,我们在远方为你祝福。十八岁,是少年与青年的分界点,是儿童与成人的分界点,因此,今天我想对你说:
弟弟,恭喜你,你已经是成人了,加油哦!
十八岁是人生的一个重要转折点,从这个起点上,我们扬帆起航。这是一个开始,所以,我亲爱的弟弟,你一定要相信自己,不管什么事情现在都是来得及去做的,不要轻言放弃,更不要轻易就放弃,你的人生还有很长的路需要走,你所要做的就是坚强地将它走完,并在同时享受那种走在路上的满足,以及去欣赏路边那美丽的风景。另外你还要相信,虽然起跑点能决定很多事情,但是不是所有的事情,对于人生长长的路来说,不管什么时候都是来得及转变的,只要我们能正确地去面对,所以不要让过去的羁绊绑住了自己的双脚,更不能是绑住头脑。我亲爱的弟弟,相信自己,不要放弃哦,努力在今天积蓄力量,明天的大门会永远为你打开。
我的弟弟,十八岁的你或许即将要开始另一段人生旅程了,这段旅程是怎么样的,我们谁也不知道,人生每一段旅程都是不可预测的,所以我亲爱的弟弟,我们当怀抱梦想,把握当下,执着地去探求,不用管结果会怎样,至少你不曾后悔为之付出过,而我始终相信努力耕耘过总会有美丽的果实。我的弟弟,现在你正处于人生黄金点上,十八岁的你正青春飞扬,勇敢的前行吧,青春的脚步总是始于我们意识初醒的时候,而你已经开始有着自我的思维,请你一定要相信这点。我的弟弟,我将一如既往地支持你,支持你的每一项决定,并将为你的每一次小小进步喝彩;我将始终支持你,我也会支持你去流浪,青春是流浪的诗章。青春的路上,我们蹒跚前行;未来的风雨,我们笑以面对,这就是我们的人生,我始终相信我们总会在汗水下满足地微笑。所以,我亲爱的弟弟,勇敢点,你今天的脚步将谱出动听的歌谣。
我的弟弟,或许不久,从这个起点之上,你将开始孤身起航,踏上人生旅程。从这一刻开始,你将独立为自己做出选择并承担后果,因为我们在成长。小时候我们盼望着长大,但是长大后你会发现其实那个过程并不是那么美妙,它意味着更多的人生责任,更复杂的心路历程,但一切取决于心。我亲爱的弟弟,我相信不管哪一种选择,当心坚定了,哪怕是过程再多痛苦,你都能勇敢地面对的,因为你有着那么多爱着你的人,有着我们这个家坚强的后盾,你一定要记得这一点哦,在你孤独的时候,在你无助的时候,你一定要想想我们,这样你就可以选择坚强了。
好了,我亲爱的弟弟,我给你话就写到这里了,还有很多的叮嘱我没有说,还有很多人生的哲理我没有讲,这需要你在未来的路上慢慢领会,此时我只想对你说,我相信你,正如你对我的信赖,我期待你跟我一起选择坚强并为之努力!加油哦!