写给妹妹的一封信
亲爱的妹妹
夏日已至,暖风拂面,躺在这一片草地上,望着湛蓝的天空,回想和你一起成长的这些日子,心情和这天气一样--暖暖地不禁提笔写下了这封
在你没到来之前,我一直是整个家庭的宠儿。也许是这种独生女的日子享受惯了,一时无法忍受与你相处的日子。我甚至对你产生过怨恨,你就像一个小精灵,使了魔法把爸爸妈妈的爱夺走了,他们整天围着你团团转,陪着你玩耍,而忽略了我的存在。
我看的正起劲的电视节目会因你的啼哭声换成了无趣的动画片,而爸妈也总是要我让着你;有时候明明是你做错了事情,受到责怪的却往往是我。
为什么受伤的总是我?
而有的时候,我又感觉你比我这个做姐姐的更懂事儿:比如每次买回零食,从小吃独食的我,脑中没有太多分享的概念,直到所有都被我吃完,看你失落的样子,才意识到自己的过错,可你却永远知道好吃的给我留着
你让我的变化真的很大。因为你,我的好吃的要被减掉一半,好玩的也要和你分享,甚至有时还要忍受你的蛮横无理。但也是因为你,让我学会了分享和宽容,懂得了爸妈不是不爱我,而是他们又多了一份责任,去爱护另一个与我同样重要的人。
你就是这样一个小精灵,总是在我伤心流泪时,用稚嫩的小手为我擦眼泪,逗我开心,在我无聊时陪我玩,你的存在让我的生命不再孤单,让我们的生活多了许多趣味。
你教会了我许多,姐姐真的很感谢你。
爬上楼顶,看着这明媚的阳光,呼唤着远方的信鸽,希望它能把这封信带向未来,等我们都长大了,再一起回忆这美好的过往。