致我亲爱的妹妹
你好!
这当然是我第一次用这种方式来和你说话,因为我觉得我用这种的方式,你应该会更听我的话了吧!
你啊,就是太任性,一副大小姐的样子,虽然这会让你感到很好,但是这样会对别人造成很多麻烦,别人也会觉得你很没有礼貌,我每次都会提醒你不要麻烦别人,不要麻烦别人,但你却对我置之不理。你知道吗,要有礼貌,不麻烦别人可是我们中国人的美德啊!
还记得有一次你做了一件很令我刮目相看第一件事:那次,我们去了爸爸同事家里,在吃饭的时候绝不会任性的让大人帮你夹菜,还会给其它人和我夹菜。那时,我从大人们的眼神里看到了羡慕的眼神,他们肯定是在想:这孩子可真懂事啊,真希望我们家孩子也能像她一样啊!当时我就用骄傲的眼神看着你,你知道吗?
之后吃完饭之后,你主动的帮大人收盘子、擦桌子、洗碗,看着你这样跑来跑去的样子,可可爱了,可像个大人了!那时大人都忍不住的对你赞不绝口,都连连称赞。
虽然你总是很任性,但有时你可是令我和达人刮目相看。你以后可要更有礼貌,多帮助帮助别人,不要给别人造成麻烦,这样别人都会很喜欢你的。这才是我们中国人的精神!