亲爱的小多多:
再过二十五天就是你三岁的生日了。哥哥在这里预祝你生日快乐!
哥哥还想写下一些关于你的美好回忆,想要对你说一些话。即使现在你还不怎么读得懂,但我相在未来的某个日子里,你会幸福地读着它,也会幸福地微笑的。
也许像我这般年龄的孩子是不希望自己的爸爸妈妈为自己添一个弟弟或妹妹的。因为他们会认为爸爸妈妈对自己百分之百的爱会被分走许多。但我却一直渴望有一个可爱的弟弟妹妹。那样的话,当学校放假后,回到家里的我便不会感觉到寂寞无聊了。所以,当妈妈告诉我有一个小小的你乖乖地躺在她的肚子里时,我想我的梦想竟然可以成真了。我想,那时的我是不是把你当作了妈妈送给我的礼物了呢?于是,我们开始期盼着你的到来。
终于,在那个冬末的阳光灿烂的午后,娇小可爱的你来到了我们家,成为了爸爸妈妈的女儿,也成为了我最最宝贝的妹妹!
虽然我们兄妹岁数相差不小,但你的机灵,你的善良,你的睿智,甚至你的任性,都让我喜欢,让我爱。
还记得吗?那天我将我的……发明奖捧回家,妈妈高兴地说她要好好地为我庆祝庆祝。当时你只有一岁半吧,但你却能感受到我们的快乐。你咿咿呀呀地说:“雨雨是不是得了个大红花呀?”一边说一边向我的怀抱扑来,猝不及防地给了我一个“熊抱”,又忙不迭地在我的脸上“啄”着,“哥哥好棒呀!耶!”我和妈妈都笑着点着你的鼻尖说你真是一个小机灵鬼。
我喜欢滑轮滑,而你就喜欢看我滑。而我也乐意为你“表演”,愿意让你开心。而那次,我却不小心摔倒了,膝盖被蹭破了好大一片皮。我停下来坐在花台边查看伤口。你跌跌绊绊地从妈妈的身边跑过来,将两只胖胖的小手放在我的眼角轻轻擦拭,又将小嘴贴近我的膝盖,轻轻张嘴向我的伤口吹气,边吹边说道:“雨雨哥,你一定很痛吧?会不会和我打针时一样痛呢?我给你吹一吹,好吗?”
就如我想在寂寞时能有个玩伴,你对我这个哥哥更是十分依赖。而我去年正是小学五年级,接近面临小升初,学习任务较多。在我学习时,你总会在一边地玩着布偶,静静地等着我完成作业之后好同你一起玩耍。有一次,我正背着古诗《题西林壁》。我不停地念读着,“不识庐山真面目”,而你已经很快地接了上来,“只缘身在此山中。”我惊喜地将你抱起,问道:“横看什么呢,多多?”“嗯,嗯,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。雨雨哥。”我惊喜地冲妈妈叫道:“妈妈,你看我们多多已经会背诗了。”从此,我们开始教你背一些短小的古诗。现在,你竟已可以背下三十多首了。
当然,你又总是顽皮而任性的。你会将我的钢笔扔进鱼缸里,还说要让鱼儿也学学写字;你还会将我的作业藏到你的布娃娃的背包里,嚷嚷着布娃娃也要上学去。而见我生气了,你又会牵着我的两手,晃悠着小身姿,贴近我的耳朵撒着娇:“雨雨哥哥,爱我你就抱抱我嘛!”
这就是你,我的好妹妹。我最最亲爱的,如小精灵般的小可爱!
再次祝你生日快乐,天天开心!
愿你永远健康美丽!