美丽的西湖
夏日的西湖湖畔满眼都是清凉的绿。
西湖湖畔的北山路,这是条美丽的林荫大道。走到这里就会感觉到一股清凉,让人的心情顿时变得舒畅。路的两旁是高大的郁郁苍苍的梧桐树,偶尔也有灿烂的阳光透过树叶的细缝撒下来。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”——西子湖畔的荷叶一望无际。在那片翠绿中,散落着星星点点的的粉色荷花。绿油油的荷叶配上娇艳欲滴的荷花真美呀!
骄阳下,最明亮的绿是那微波粼粼、碧波荡漾的西湖的水。这丝一般的“绿萝裙”,在阳光下又仿佛是一块晶莹的翡翠,照耀着画一般美丽的人间天堂——杭州。
我和父母悠闲地漫步在这风景如画的湖畔,流连忘返。那美丽的、清凉的、可爱的绿,深深地吸引了我们。哦,这迷人的绿呀!
很多游客和我们一样观赏着西湖的绿:他们有的在散步,有的在钓鱼,有的在写生,有的在拍照。机灵的小鱼在水中自由自在地嬉戏,漂亮的红蜻蜓在荷叶间穿梭,不知名的小鸟从湖面上掠过,夏天“著名”的歌手——知了在大树上尽情歌唱……哦,这是多么热闹的绿呀!
我爱这西湖的绿。