美丽的西湖作文400字
“上有天堂,下有苏杭。”人们都称杭州是天堂,这么美丽的地方,我从小就向往那里,今天我美梦成真了!
我们随着人群来到西湖边,一幅美丽景。映入眼帘,到处花红柳绿,一派生机勃勃的景象。上船喽!,我们应接不暇的看着两岸的美景,我看见过潺潺的小溪,看见过波涛汹涌的大海,却从没看见过杭州西湖的水放眼望去,湖面宽阔,湖水平静就像一面镜子,可以映出影子。湖面还有许多荷花圆圆的叶子像一把撑开的绿伞与粉红的花映衬着真漂亮!湖岸的柳树扭动着纤细的腰肢,好像在欢迎每一位游客的到来,我不禁赞叹:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”
乘船而下我们到了湖心岛——三潭印月。听说每年的八月十五都有好多游客在这里赏月。这天在西湖中能看见十五个月亮呢。三潭印月是人们用智慧和才干造就的。他很让我着迷有机会我还会再来的。
接着,我又到了西湖旁边的雷峰塔,我坐上电梯上到了塔顶。西湖美景尽收眼底,他那秀丽的风景、沧桑的历史让我难以忘怀!
我爱你,美丽的西湖!