火焰人生与茶味人生感悟作文
积极进取乐观向上的人生火焰人生;不思进取,安逸享乐的人生是茶味人生。如果让我选择,我会选择在火焰人生中不断的磨练自己,让自己变得更加强大;而不是在茶味人生中安逸享乐,让自己变得更加弱小。
积极的追求,百分之一的希望也会成为现实;消极的等待,百分之九十九的把握也会化为泡影。
火焰一开始只是微弱的火苗,但他会越烧越旺,越烧越猛,正所谓星星之火可以燎原。
俞敏洪就是火焰人生的标榜,他出生在农民家庭,捉襟见肘的日子常与之相伴,在那个年代,农村的长辈希望孩子能够在家安心种田,平平淡淡的就好。但俞敏洪不这么认为,他明白,要创造出属于自己的一片天地就必须走出大山。于是他坚定信念,经历三次高考的磨难,终于走入北京大学的殿堂。就是他这种孜孜以求的进取精神和坚定的信念,引领着他走出大山,取得了如今辉煌的成就。
茶叶一开始是卷曲的,但与富足这杯热水接触久了变胡展开来,像一个累急了的人横躺在床上一样,挤满了茶杯,最后悠悠然的毫无生机的沉到了杯底,而那些不思进取的人就如同这茶叶,开始卷曲着身体,怀揣着梦想,但与富足生活这杯热水接触久了,便伸展开身体,忘记了当初的梦想,沉溺于这充满温柔的陷阱当中,最后,只会瘫软的沉入社会的底层,过完自己碌碌无为,虚度年华的一生。
官二代和富二代不就是茶味人生的最佳代表吗。有多少官二代和富二代依仗着家庭的富裕而挥霍着青春浪费着生命。不仅如此,还惹是生非,违法乱纪。这不禁让我有了一个疑问,金钱到底是什么,是救人的良药,还是害人的毒药,我认为金钱是浇花的水,浇得适量可使花根枝健硕,浇的过量会使花连根腐烂。
可见火焰人生是多麽的重要。我们虽然无法决定生命的长短,但我们可以选择人生的态度与方式,所以为了你心中的纯真的梦想,请用积极进取的人生态度来选择自己的火焰人生吧,成功就在前方,并不遥远。