人生是个既短暂又漫长的过程,在这个弥漫着鲜花同时也充盈着风雨的过程里,有许多人来到我们的身边,和你共沐风雨,或者和你一起欢笑歌唱。 当你静坐时,象电影一般从脑海偶尔演过:亲人,朋友以及一些无关的人,有些人离开了,渐渐淡忘了,也许留下一些美好的记忆,也许留下一些淡淡得遗憾恩怨和忧伤。有些人离开了,什么也没留下,有些人却让我们刻骨铭心。刻骨铭心也好,消失如风也罢,都曾经在我们的生命里走过,或急、或缓、或美丽、或凄迷,或欢快、或悠长…总之,生命的过程是一个与人交往的过程,因每一个伴我们走过一段的人,我们的生命才有了跌宕起伏,才有了缤纷的色彩和绚丽的交响。
清风明月,树影婆娑,一壶香茗,相对而坐,谈风月无边,话春秋冬夏,一直是心中的一个浪漫梦想……想寻找另一个知己共同分享风景的美丽是很自然的,人有与生俱来的孤独,渴望寻找一个可以相依相伴的人,倾诉温存。寻找其实是很多人有的一种习惯,甚至成了一种生活的状态了或许我们永远找不到,因为我们自己是谁,自己都很难搞得清楚寻找自己,寻找自己最爱的人,寻找最爱自己的人。也许在寻觅中欣喜,也许在寻觅中迷失,可是不管怎样,依然在寻觅,依然在期待就 这样一种偶然的相遇,心海划过一道波浪,心灵闪过一道灵光,你不知不觉,凝神驻足,想聆听清楚一种呼唤,想扑捉一种感觉。 人生苦短我们孜孜寻觅、等待、期盼和等待的,也许有一天真的来临了,象一个美丽的影子,或者象一阵风。正是这个影子让我们眼花缭乱,正是这一阵风让我们心弛神迷。有渴望拥有的冲动,有渴望牵手的痴迷。可是你伸出的手却悚然缩回,你澎湃的心突然冷却。你想到了你的心理和肩头已经有了太多的重负,象一只蜗牛,你也早已经有了一个重重的壳。你的生命已经和这个壳紧紧的连在一起,挣脱不得。虽然你有时忍受不了这个壳的重量、对你的禁锢和折磨,但也体会过有壳的温暖和舒适,有时想挣脱这个壳去自由的畅游世界,去呼吸自由的空气和感受春的多彩和秋的静美。但是,九九习惯了这样的生活一旦要做出反常的行为,连自己也会大吃一惊。重新审视自己的生活觉得有许多是必然也必须,灵魂脱离的瞬间看到的是霓虹影子而已。 然而,影子消失了,连同消失的还有那让你曾经晕弦的风。在空寂的世界里依然是死一般沉寂和沉闷,遥远的天际,幽幽传来一声悠长悠长的充满百般滋味的叹息。生命的本色也许就应该这样。理想的绮丽终究是理想,现实有更加真实的灿烂,非常的完美是不存在的,看是平凡的东西应该珍惜。有些人呼风换雨,有些人平淡无奇,人生因为有了那么多不同,因此才有了各异的风景。无论如何,一切的一切组成了生命的轨迹,是人生轨迹。