我是阮怀彬,一名大二的学生。想写一些关于我对个人,对社会的看法。
虽然有句话说得好:当局者迷,旁观者清。但是我们必须明白,当你站在镜子前在镜子中的人不会是别人,总会是你自己。所以在世间没有别人会去看懂自己的心,其实最了解自己的人终归是自己。
自己优点盘点:做事仔细认真、可以踏实的完成每件事物、有善待人、有炊?簧岬木?O不督慌笥?hellip;…
自己缺点盘点:不善于交际、总是怕事、遇到挫折时的恢复能力比较差、害怕失败、性格较固执,胆小,缺乏自信心与敢于创新的精神,积极主动性不够,惰性较强。
自己兴趣爱好盘点:爱好体育,喜欢和别人聊天,从小学过好多东西,比如:钢琴、绘画、书法,但是都不精,虽然都没在上面取得成绩但是它们也可以成为我生活中的乐趣。喜欢看赛车,喜欢那种超级酷,超刺激的感觉。
生活中成功经验的盘点:从小学到高中一直都在学校中的成绩都不错。喜好交更多的朋友,也参加过学校的各项活动,对我来说意义很大。
生活中失败的教训:高考的失败打击较大,总是听到别人在谈论某些道理自己都不知道,感觉自己才疏学浅,遇到特难的事情自己不知道该怎样解决,心里特烦。
专业能力因专业的不同,有不同的内容和要求。但无论是什么专业的大学生,都要具有一定的专业能力,在就业准备期应该做到:学好专业知识;参加有关的科技活动和科研活动;结合专业参加社会实践活动;认真进行专业实习;认真做好毕业设计和论文等。能力准备是大学生就业的关键。