照片,是可以让一些快乐、难过、激动的事定格,让这些事永远可以记住。
我有一张照片,它代表着非比寻常的意义,它就是我们六年级同学小学生涯中最后的一次体育节。
照片中,我们可以看到操场的一角,在这里,站着我们华工附小密密麻麻的学生和老师。或许认真的同学可以注意到,我们大部分同学的表情都是那种很“困倦”的,其实,那是因为我们站太久啦!所以,失去了往日的“威风凛凛”。在照片的最左边,隐约可以看到“我运动我健康我快乐”六个大字,这便是我们这次体育节的宗旨。
或许有些人会问,为什么这么多同学和老师站在操场上“晒太阳”啊?其实,这可不是晒太阳,而是我们每一届体育节必须进行的项目——入场仪式。不过这一次的入场我们班可不像以往那样,全班同学都参加,并且还喊口号,做动作。或许是因为我们是六年级的学生了吧,老师只选了20名同学参加,并且,将口号和动作都去掉了,只要求我们要面带自然的微笑。
在进场的时候,我们不免有一些紧张,个个同学的腰板都挺的直直的,犹如一位威风凛凛的大将军。不过到了后来,只见指挥老师一直在指挥别的班级,我们这些站好了的班级就被“遗忘”了,我们不由的开始做小动作:这个弯弯腰,那个捶捶背,这个踢踢腿……
本来以为很快就可以进场,接着就可以比赛了,可是没想到,弄了老半天了,还是没有开始,唉,我们真是心急如焚,当时的太阳又是火辣辣的,我们心里那个急呀!到了最后,太阳不见了,我们也都快晕了……眼睛一点儿神采也没有,和一开始的样子真是截然不同。于是,就出现了现在照片上的这个画面。
不过还好,到了后来,指挥老师终于来了!我们如同在沙漠中看见了水源一般,激动极了!指挥老师宣布进场,我们的队伍才浩浩荡荡的进场了我们又恢复了以往的神采。
接下来就不用说啦,就是校长讲话和比赛喽!
这张照片就正好照到了我们无精打彩的样子,你看,照片上的我们像不像打焉的茄子呢?
体育节就这样结束了,每当我看到这张照片,就想起了体育节的每一幕,我相信,这一届非比寻常的体育节,一定会永远的留在我们美好的记忆里。