见它可怜兮兮,非常警惕地对着我叫。
看我对它没有攻击性,就慢慢靠近我,一直“喵喵喵”地叫唤着,好像在说:“我饿了,你有可以给我吃的东西吗?”我突然想到书包里有妈妈给我买的零食坊的小鱼干,赶紧拿出来。
看着小家伙太小,我便把小鱼干撇得小一点,这样才不会卡着它。它可能是太饿了,狼吞虎咽地吃着,边吃还边看着我。
我打量着这可怜的小模样,原本白色的毛毛,可能由于没有主人和猫妈妈的照顾,已经成了灰色的褂子了,尖尖的小耳朵,细小的小尾巴,圆圆大大的眼睛镶嵌在小脑袋上格外醒目,对着我眨巴着眼睛,仿佛在对我说:“谢谢你,小朋友!”
正当我们对视着,金子印来了,小可怜见了他,开心地围着他连叫带蹭的,金子印开心地说:“花花,今天跑这来啦?找了你一小圈,快来吃东西吧,”原来它叫花花呀!
和金子印聊天才知道,这条流浪猫叫花花,是因为第一次见到它的时候身上脏脏的,就想着给它取这个名字了!他经常会带东西给它吃,还特意找来纸箱和就棉衣给它做了个小窝。夏天的时候,看它实在太脏,还会央求妈妈送两大盆热水下来,给它洗澡,给它褪去那身厚毛衣。
我和金子印协商好,我们可以一起养着着只小可怜,一起看着它慢慢长大!
这寒冷的冬天,这样温馨的画面没收了刺骨的寒风,没收了“花花”的孤单,没收了我一天的疲劳!