如果我是一棵小树,就是滋润我的雨露;如果我是一只小鸟,书就是给了我快乐的树林,书就像是我亲密的伙伴,给了我许多不同的感受,有快乐、喜悦、激动和感动。
在我很小的时候,妈妈就读书给我听,我每次都听得很认真,还能回答出妈妈的问题。上一年级后,老师给我们介绍了许多书,从短篇童话到长篇故事,再到小说,我每次都津津有味地读。我读过的书有《木偶奇遇记》、《笨狼的故事》、《小海蒂》、《爱丽丝漫游仙境》、《狼王梦》、《一百条裙子》、《妈妈走了》、《汤姆叔叔的小屋》······。
在书中,我懂得了许多道理,也收获了许多。从《笨狼的故事》中,我认识了傻得可爱的小笨狼,每次看到笨狼可爱的地方,我都被乐得前俯后仰,还拉着妈妈讲给妈妈听,妈妈也乐了;从《狼王梦》中,我体会到了母子情深,理解了母爱,也让我想到妈妈对我的百般宠爱;从《小海蒂》中我和天真活泼、乐于助人的小海蒂成了好朋友,我要像我这个好朋友学习,开朗的生活,热心的助人。
书就像是我的知心朋友,在我的成长道路上一直陪伴着我,时而让我大笑,时而让我感动,时而让我充满激情,我爱我的伙伴——书。