成长不烦恼作文
“铃——”上课铃响了,走廊那边传来了“咚咚”的脚步声。只见老师手抱一大堆英语卷走了进来,同学们的都屏住呼吸,聚精会神地盯着那堆试卷。我心里也惴惴不安,哎呀!完蛋了,听力有好几题没做。我万分痛苦地想着,眉毛都要拧到一块去了。“雷静霆,一百一十一”,果然如此,考砸了!我慢吞吞地走到讲台前,极不情愿地领回试卷。果不其然,那几道听力题扣了不少分,再加上几道粗心而错的题,比如忘记单复数,应该肯定回答却写成否定之类的……哎,反正是惨不忍睹呀!
别人都考了那么高的分,一想到这里,我的心情一下子跌到谷底,感觉涩涩的,很不是滋味。
放学,该吃晚饭了。同学们一股脑冲到食堂,有说有笑的。我慢悠悠地跟在后面。血色夕阳,把云彩渲染地红彤彤的。远处的树、房子全笼罩在一片金色的光晖中。倦鸟归家了,凄凉的叫声在空中回荡。暮色四合。哎!成长烦恼
“雷静霆,一百一十九”,时光变迁,几个月过去了,又一次英语测验结束了。一份耕耘,一份收获,我在这次测验中取得了较好的成绩。当我笑呵呵地走上讲台,领取了那份属于我的荣耀。那一刻,有一种满足感涌上心头。放学了,夕阳红通通的,太阳一点点没入远山,我与太阳挥手告别。我相信:明天升起来的,一定是崭新的太阳!哎,成长一点也不烦恼!
成长,有喜也有忧,有酸甜,也有苦辣,有欢笑,也必然会有辛酸。成长是一个五彩缤纷的过程。是我们每个人都会经历的一种人生体验。它可以催促你,磨砺你,锻炼你。你要经得起它的考验,也许这个考验是异常艰难的。当茧变成蝴蝶,丑小鸭变成白天鹅的那一刻,相信你一定能站在胜利的顶峰自豪地挥手!