成长的烦恼作文500字
小刺猬有烦恼,苹果扎背甩不掉。
小鱼儿有烦恼,没脚没腿不能跳。
小树苗有烦恼,有了虫子治不好。
小老鼠有烦恼,没有油吃哇哇叫。
小曦曦有烦恼,上学补课逃不掉。
终于迎来了暑假,本想着奋斗了一学期可以轻松一下了,谁知暑假的大好日子已被课程淹没了,奥数、英语、作文、音乐、美术像一个个饥饿的怪兽对我穷追不舍。我每天在它们的追赶下,顶着烈日四处“逃亡”。
本想补习班空余时间,可以“任我宰割”,可是万万没想到祸不单行,作业像一颗巡航导弹一样对我实施“地毯式轰炸”,我又一次被打个措手不及。补完课刚进家门,汗流浃背的我还没喘口气,妈妈又大叫:“快回房间,去写5篇作文,2篇阅读,3篇读后感,10页暑假作业,1张卷子!”我只得乖乖溜进房里,奋笔疾书,2小时,3小时……我终于出关了,然而我一出门,妈妈狐疑的眼神像一把狙击枪一样对准我,随时可能射出她那尖锐的话语。果然,不出所料,她开始了!滔滔不绝地骂起了我:“你做好了吗?质量高吗?很专心吗?达到要求了吗?你总是进进出出的,想敷衍我吗?我不打死你!你别在这给我打马虎眼!”
身体得不到休息,精神上饱受摧残,我真烦恼啊!家长都说:“望子成龙,望女成凤!”是这样没错。可是,你们这样的做法让我感觉我简直像呆在大牢中!