成长的烦恼作文600字
步入初中的我们,个个风华正茂;步入初中的我们,个个争强好胜;但步入初中的我们,又有太多太多的烦恼
刚步入初中的我,个子非常矮,看起来像四五年级的小学生,和高个子同学站在一起,更无地自容。所以,个子矮成为我的最大的烦恼。因为个子矮而不敢到篮球场上打球;因为个子矮而不敢从高个子同学身边走过;也是因为个子矮使我整天闷闷不乐。
因为我长得矮,所以班里的女生有时就称呼我为“小弟弟”,我对这个称呼极度不满意。每当她们这样叫我时,我总是把头一撇,装作没听见。但渐渐的,我也习惯了这个称呼,有时还会出其不意地答应一声。
有一次,我们上了一节为《激素调节》的生物课,就在这节课上,我们认识了一种名叫侏儒症的病,患了这种病的人是永远长不高的。这天下午,我回到家,躺在床上,瞪着惨白的天花板,心里想:我会不会得上了侏儒症呀!上天呀!保佑我快快长高吧!
但就是在那一次,我找回了我的自信。那天,体育老师要我们回去量身高。我也不以为然地回家量了。可是,这一量,我惊奇地发现我长高了7厘米耶!真是不量不知道,一量吓一跳呀!自从以后,我再也不为个子矮而不高兴了。篮球场上也经常出现我灿烂的笑容,高个子同学身边也常会出现我走过的身影,本来闷闷不乐的我也乐观起来了。
成长中的我们,总会有一些挥之不去的烦恼,只要乐观面对,一切困难都是小菜一碟!