成长的烦恼初中作文350字
成长的步伐渐渐靠近,成长的烦恼也随之而来。看那片空地,曾经是我们的游乐场,打弹珠、跳格子、三脚猫,童年的我们玩得不亦乐乎!而现在,这片空地只是我们用来观望的风景线……
走进初中,烦恼更是紧追不舍。“柯中、鲁中的分数线很高,现在这个时代如果成绩不好,可能高中都没得读了,以后你父母怎么填志愿?……”老师的提醒不停地在耳边回旋。“你要加油啊,成绩不好,以后都是自己在吃苦的,不懂的东西一定要问清楚……”父母的教育也时常萦绕耳畔。
哪个学生不想把自己的成绩提高上去呢?但是毕竟每个人的能力有限,所付出的努力也不同,因此收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。作为一个学生,我告诉自己“成绩不能差”;作为一个孩子,我告诉自己“不能让父母失望”;在亲戚面前,更是不能让自己和父母丢脸!这样,烦恼也就日益增多,而且挥之不去!
有时候难免会往积极的方面想,也算一种自我安慰吧:“比起那些实力和自己差不多,但考试成绩却低于自己的朋友,也许烦恼会减轻些;再说了,如果成功就如此轻而易举地被我得到的话,那也就没什么竞争的意义了!”虽然这样想固然有其的道理,但未免太过于幼稚,有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会自己送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都跟随着我,这也许是庸人自扰,但却不难否认,这应该是大部分中学生的烦恼吧!
随着科目的增多;难度的加深;分数线的提高,烦恼就像股市一样,一刻不停的往上涨,好像我们的快乐都被套牢了似的。但是仔细想想,生活嘛,总有酸甜苦辣,只不过融汇在一起,就变成了“烦恼”这个五味瓶,苦中有乐,酸中有甜,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在苦中尝到甜,在烦恼中健康成长!!!