成长的烦恼作文350字
在我们成长过程中,难免会碰到一些烦恼,可能是父母的唠叨,作业的负担,特长班的训练。我们就像背着一座大山的老人,在艰难的行走。
遇到烦恼前进还是后退?
冰心曾经说过:倘若世间没有风和雨,那枝上的繁花,又归何处?只惹得人心生厌恶。
如果你没经历过得不到或已失去,我相信你应该没有一丝烦恼了吧!可是世界上谁没有烦恼呢?
遇到烦恼是享受还是埋怨?
即使可以去解决烦恼,去避开烦恼,但是这样是远远不够的。有些人经常为一些小事而埋怨自己,他们为什么不去学学去享受烦恼,让烦恼变成一种乐趣,那么生活就多一些乐趣了!
这么说遇到烦恼就去追求烦恼,追求烦恼不如去享受烦恼。
朋友们,如果享受烦恼,那么生活就充满乐趣,绊脚石就变成了踏脚石了!