成长的烦恼作文
成长意味着什么?快乐 的生活 自然是少不了的,但任何人成长的道路都不会一路是蓝,也难免有太阳 被乌云遮住的天气。
小时候的我 天真 无邪,每次妈妈 的朋友 到家里做客,我都会很高兴 的在她们面前表演,虽然那是我吐字不清,可我一点也不胆怯,幼儿园的老师 还送了我个昵称叫“小海螺”。
每当暑假回到农村老家的时候,最喜欢 追着蜻蜓漫山遍野的跑,最羡慕那一群群自由 自在的蜻蜓。天空 是永恒 的家,大地就是他们的王国,飞翔是生活,蜻蜓是我小时候的小小英雄,多希望 有一天能和他一起飞,飞到花园里,落在草地上。
每次有什么比赛有什么活动我总会去报名参加,哪怕我不是条件最好的那一个,哪怕我知道我根本拿不上什么名次,我都会去参加。
慢慢的我的童年 也想追逐 成长吹来的风,轻轻的吹着梦想 慢慢的升空。()当烦恼越来越多洋娃娃越来越少我知道我已经慢慢的长大 了,一群群美丽 的蜻蜓也在我的岁月 中慢慢不见了。
我在同龄人面前唱歌跳舞他们会嘲笑我傻,当我想去追逐蜻蜓的时候老师会说“你都学完了吗?”明智条件不如别人还要去参加比赛别人会讽刺我心理 条件真好去了就是给人家垫底。
这些烦恼让我困惑了许久,我一直不明白同样的事情为什么长大了就不能再做了。也许小虎队唱的是对的“我们都已经长大,好多梦正在飞,就像童年看到的红色的蜻蜓;我们都已经长大,好多梦还要飞,就像现在心目中红色的蜻蜓”哦,我明白了,成长带来的生活是新的,烦恼是新的,而这些烦恼终会化作一朵朵浪花融入岁月的长河,也只有岁月才能诠释烦恼最终的答案。