成长的烦恼作文600字
每当我看到那张幼儿园毕业照时,我总会想起大班那位老师的唠叨。
那年的下半年,原本中班的老师调走了后来了一个新老师。可我总感觉这个老师总在故意刁难我,有时把一道未曾谋面的题目给我做,故意让我出丑。而我后来也经常跟她对着干,我心里郁闷:你点谁不好,次次都点我。我才大班,你问我那么难的题,完全超出了我的能力范围好吧!你问我,我问谁?
有一次,班上上活动课,在旁边的小朋友上场了。可这个老师似乎成心跟我过不去,我刚要上去时,她却一把扯住我的衣袖,把我扯了下来。我鼓着腮帮子,气呼呼地问她:“你到底要干什么?上课时回答的总是我,被全班人笑话的也是我,现在出来玩儿,被扯下来的还是我。你到底想怎样?”说着,我一屁股坐到地上,一脸郁闷,一双眼睛直勾勾地盯着她,好像要把她吃了似的。
然而老师却一脸笑意说:“我知道,你最近换了老师,心情不好。让你回答题目,你仔细想想,其实题目你都会,都学过。”我眨了眨眼,想了想,确实如此。那些题看似杂乱无章,实际上是有规律可循的。老师看我的表情从郁闷,到疑惑,再到恍然大悟般。忍不住又笑了,说:“谁让你上课总是心不在焉呢,身在曹营心在汉,这可不好哦!”
听老师讲完这些,我心里一直积攒的愤懑顿时烟消云散,反而觉得很不好意思,不仅没好好学习,更是误解了老师的一番心意。我立马从地上站了起来,对老师诚恳地鞠了个躬,说:“老师,对不起。”
后来,每当我看到合照时,我都会想起这个可爱又可敬的老师。
成长的过程不会一帆风顺,无论多大的风雨泥泞都要靠自己努力去度过。而那些成长中的“烦恼”,也正是风雨兼程中踏过的“脚印”。