成长的烦恼
我曾经是安静、文雅的女生,过着无忧无虑的生活,那时的生活很平常静,没有烦恼只有快乐。在学习上从不担心,也不令人担心;在家里我也是宠儿,有爸爸妈妈的疼爱;在同学面前我是个快乐的天使。那时的我从来都没尝试过被骂的滋味,只有称赞。偶尔也被人当“空气”——。只有那时的我才很无聊。
现在,我已是个喜欢伪装自我的女生了。我的生活添加了无限情趣。我的性格改变了,但我纯洁的爱心从未改变。
在校园里的我:我在班上曾经是个胆小的女生。现在我已是个“冷血”“奇怪”“凶狠”的女生了。我在男生眼里是个十分奇怪的人;男生只要骂我、烦我、惹我的人都有被我“打”,其实我真不想打,可我又没有语言表达。被我打的人都会问我原因,很可惜我也不说出打人的原因。被我打过的人都很“怕”我,我打人从不笑,还摆出“冷血”的样子打人。有男同学给我取过外号叫“母老虎”、“母夜叉”。
相反,女生都会说:“打得好”!
其实我很想与别人做朋友,可没办法,我做不到,只有别人跟我做朋友。但可惜与我做朋友的女生都在一段时间内分开了。我也不解其中的原因?
在家中我是个电视迷。每天回到家我就立刻打开电视,我一看电视,发生什么事我都不会知道,也听不见别人说话。整个人就忘记一切事,沉迷电视里,为电视里的人高兴伤心,为他们多愁善感,为他们欢呼雀跃。因而常常被家里人骂,说我只要没看电视,我的魂魄就“走”了。我常常看电视节目所播出的时间,估计每天的时间,而且估算得非常准。我常常跟二哥吵着看电视,也常常吵不过他就给他钱——当然是我平时的零花钱。每当我给哥哥钱的时候,我就会跟他说:“在这个时代我倒没见过哥哥还找妹妹要钱。”要他反省一下。每看完电视就会开心地去妈妈的店里帮忙,为了我们的生计妈妈开一家小饭店。
在店里我会默默无闻地认真地做自己份内的家务活,洗碗,扫地,抹桌子,都是我的拿手好戏,偶尔我也会跟妈妈学炒几个菜。不过也会休息后才做家务活,那是在被骂的过后。当我不愿做做家务活,就会很慢,当我想做家务活就很快完成。在店里,有一些客人常常被我“欺负”,有些客人我会很热情欢迎。在店里我不会理别人是客人或亲人,只要惹到我,我都不会轻易放过他呢。就像二哥每次都逗着我玩,我打的他,他还是死性不改逗着我。
在外面,我是个乐于助人的女生。我看到别人有困难我会帮助他们,帮助别人的时候我很高兴,但偶尔不敢帮助别人而在心中有一种喘不过气的感觉。我会用开心的一面,面对别人。
每到晚上,我都想站在高处吹着清爽的风,这风带走了我的烦脑,让我放松,让我自由了。风洗净我的心灵,解放我的心灵,让我轻松自在了。真快乐!
我总对自己说:“不能哭,哭也没用,如果每次遇到困难烦恼的一些小事而哭,这样我将无法长大,无法坚强”。所以我想:必须用微笑面对现实。
我也希望每个人面对挫折也能勇敢面对,我曾经看过一个节目,虽然是爱情篇,但那个女主角遇到挫折却从不放弃,不害怕,她总是勇敢面对实现,我总记得她说的:“只要笑一笑,没什么事情过不了。”我就将这句话当成我的座右铭。
朋友,你的长大是不是也像我一样:这么“无奈”,又这么“烦恼”呢?