成长的烦恼学生作文
那空中飞舞的花,如精灵一般,无拘无束,绽放着自己独特的魅力,美轮美奂,宛若天成;似流年飞雪滑落般在自己的脸颊,无预兆,隐含着又一次花朵凋零的过程……
——题记
自己见证成长,成长见证自己。生命之花在你出生时便绽放,标示着又一个小生命的降临如期而至。成长,一个美好的字眼,没有人来玷污它,而是自己的成长正飞速地提高,我爱成长,它使我从小时候长到中学生的完美过程,当然有一些烦恼追逐着你,而你不得不去适应它,挑战它……
从我成长到现在,进入中学以来,也有不少的疑问与烦恼:当我接触到《红楼梦》的时候,便哀怨这本书的悲剧人生。当我走进林黛玉的世界,我仿佛看见一位纤身柔弱的女子,拿着竹锄,边埋葬花瓣边轻轻地落泪,哀怨女性为什么不在这世界上谋得一席之地。我知道,你埋葬的不仅仅是花瓣,而是颂泣“女性的悲壮人生”,“女性的赞歌”。我知道我是“品尝”香茶“千红一窟”和美酒“万艳同杯”,哦,的确是“千红一哭”“万艳同悲”。《红楼梦》中的林黛玉喜欢竹子,环境幽雅,竹子是岁寒三友,正好象征着林黛玉高尚的节操:一尘不染,宁折不屈。泪滴斑竹的神话故事,又隐寓着黛玉多愁善感、抑郁忧伤的的性格。
啊,烦恼是随着成长而来的,现在我喜欢上了烦恼,喜欢“品尝”书的韵味。《红楼梦》里的故事和人物性格带我进入了另一个世界,烦恼也就烟消云散了。
花的生命有限,可它绽放的美丽无限。我爱成长,也爱烦恼,因为能让我们快速远离童真时代,找回那个像花一样的纯真自我。