虽然雪花在天空中飞舞,却挡不住人们参观博物馆的脚步。今天上午,我和妈妈就冒着年北京的第一场雪来到了中国国家博物馆,来感受中国历史文化的传奇。下面我就给大家介绍一下中国国家博物馆吧。
中国国家博物馆简称国博,是历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆。隶属于中华人民共和国文化部。
国博总建筑面积近20万平方米,藏品数量120余万件,展厅数量48个,是世界上单体建筑面积最大的博物馆,是中华文物收藏量最丰富的博物馆之一,整体规模在世界博物馆中位居前列,是全世界最受游客欢迎的博物馆之一。
中国国家博物馆是中国收藏本国古代、近代文物资料及研究历史科学和有关学术问题的机构,拥有一支专业的文物保护、修复队伍和国际一流的仪器设备。国博记载着中华民族五千年文明足迹,展示着伟大祖国的历史文化艺术和社会发展的光辉成就,是中华儿女传承历史、开拓未来的精神家园。同时,这里也是中华文明与世界文明对话的重要窗口,是展示整个人类文明的宏伟殿堂。
你是不是更进一步的了解了中国国家博物馆呢?我希望大家都来参观一下中国国家博物馆,感受一下中国历史文化的传奇。