“开封有个包青天,铁面无私辨忠奸”。包公以铁面无私、刚正不阿、伸张正义的公正、清廉形象而流芳千古,以至于让后人每每谈及,总有说不完、道不尽的佳话。当遇到秉公办事、为民做主的官员,老百姓大多会用“包青天”等之类言语进行称颂。
中央纪委书记王岐山,人民赞扬他是“当代包公”!
回顾前些年的反腐是越反越腐,朱总理上任反腐决心也很大,说要准备一百口棺材,自巳留一口。也要拿下贪官!结果怎样?江胡几届中央反腐,基本是作的表面文章,反腐只是冰山一角,悠忽百姓吧了,而新一届中央反腐,从去年到年,震惊了国内外,人民看到的是反腐步步深入,贪官纷纷落马,大快人心!国外很多媒体对习总,纪委王书记都高度评价,赞中国有希望!
看中央纪委王歧山书记,抓反腐并没有什么豪言壮语,就是一步一个脚印很抓落实,首先抓纪委自身建设,“打铁要有本身硬”,纪委干净了,才敢于惩治腐败,中央派往各省市的中央巡视组,对贪官起到了镇z威力,查出了不少高官,让贪官高度紧张,人人自畏,而中央纪委的举报网络,收集了大量贪官违纪罪行,适时的在中纪委曝光台亮相,题为《你想不到的公职人员违纪行为》昨晚央视新闻还揭露了网络购物隐身腐败,所有这一切,都是习总和王岐山书记,不斌众望,一方面对领导干部进行党的群众路线教育,挽救干部,一方r用铁的手段强力惩治腐败,现今随着反腐的深入,人民高兴!而在上层己有要求对贪官宽免:据说有以下提案被否决:
一、已退离休(已逝世)党政、国家副总理(国务委员)、人大副委员长、政协副主席及以上干部的家属,包括配偶、子女、直系兄弟姐妹在经济、金融领域担任高级管理层、民企担任主要职务的,原则上不搞审查。
二、已退离休(已逝世)党政、国家省部级及以上干部的家属,包括子女、直系兄弟姐妹在境外、外国持有居留权、外国国籍的应予宽免。
三、已退离休党政、国家副总理(国务委员)、人大副委员长、政协副主席及以上干部的资产、经济状况申报限于本人及配偶,不包括已独立生活、工作的子女。
四、就中央有关对配偶、子女均已移居境外、外国的国家工作人员加强管理的暂行规定作出若干修改。把境外香港特区、澳门特区另作处理。准许高级干部子女拥有正当途径持有的永久居民证件。
(在港中资,中央、省部门在港、澳特区窗口公司担任高级管理人员的,80%是官二代、官三代,有1万7千5百多人。中央党校、国家部门、地方党政部门省部一级干部子女已在香港特区定居的有12万5千多人,在澳门特区定居的有1万1千2百多人。
在香港特区拥有亿元以上资产的官二代、官三代有10万3千多人。在澳门特区拥有亿元以上资产的官二代、官三代有6千6百多人。在港、澳特区定居的官二代、官三代中有95%已持有英国、加拿大、美国、澳大利亚等西方国家定居权或国籍。)
习总,王歧山书记坚持反腐决定心没变!人民拥载支持习总!人民称赞王书记是“当代包公”’!