第一次去银行作文
今天,妈妈不知是闲着无事,还是心血来潮,竟让我陪她去银行,还说可以让我认识一下社会,开一开眼界。我还没想好去不去,她就把我推了出去,并锁上了门。动作真是
那个快呀,让我觉得又好气又好笑。
不过,这次去银行收获还真不少呢!走进银行,真的好安静啊!我不由得也放轻了脚步,生怕打扰了他们。稀稀疏疏的几个人坐在椅子上等待,还有一两个人站在柜子旁写着什么。第一次来银行,我对什么都觉得新鲜,睁大眼睛东张西望,就嫌看不够。
轮到妈妈办理了,我连忙跟过去,目不转睛地盯着妈妈,直到她办完了存折手续。然后,我跟着妈妈来到了一台自动取款机前面,妈妈把卡塞进去,操作了一些按钮,取款机就“吐”出了五百元钱,真是太新奇了!
看着我一脸惊讶的表情,妈妈又拿出一张卡,让我也试着操作一遍。我接过卡,按照妈妈的指导把它插入孔中,感觉里面有个什么东西一拉,卡就进去了,不见了。我很紧张,叫道:“哎呀,进去了!”
妈妈笑着说:“没事!就是这样的。来,按密码吧。”在妈妈的指导下,我按下了密码,又按了取款钮,按了金额,“哗啦啦”机器里面传来一阵声音,大概在数钞票呢。然后,“吐”钞票的口打开了,我按金额五百元又出现在了眼前。我兴奋地伸出手把它拿了出来,哈哈,我也会取钱了!
今天的银行之行真让我长了不少见识呀!