秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,而今年的秋天,非同一般,更不同寻常,因为今年是建行成立60周年的大好日子。
回顾历史,建设银行从1954年10月1日成立至今,走过了一段不平凡的历程。从成立之初不到100平方米的办公场所到如今全国各分支机构的设立,从专门支持国家重点项目建设到全面拓展金融业务,从事业单位管理到企业化经营,从国家专业银行到股改上市,在国有大型银行中最先启动股权激励方案,在国有控股大型商业银行中率先设立首席风险官制度,在四大国有商业银行中率先实现海外上市,每一次转变都表明建设银行正在以她博大的内涵飞向更高的阶梯。
60年,在历史的长河中,弹指一挥,转瞬即逝。但对建行和建行人来说,却走过了一段曲折与光明相伴,欢笑与泪水同在,有低潮也有辉煌的漫长道路。在这60年中,建行经历了从无到有,从小到大。60年后的今天,建行在资产规模、服务手段、管理模式、治理结构等方面业务发生了巨大变化,这些变化使得建行不断成熟和壮大。
在建行成立60年之际,作为一名刚刚告别了象牙塔,正式成为建行互助支行新行员的我来说,更是感到无比的自豪和欣喜。我自豪,因为我已经成为建行这一光荣团队中的一员;我欣喜,因为建行是我追梦路上的正确方向。
在我记事的时候,建行就开始走进我的记忆,只是当时的我不知道,长大后会同建行有如此亲密的交集。迈出大学的校园,我在五彩缤纷却陌生复杂的社会里,小心翼翼又满怀期待地走向了建行。庆幸的是,建行向我伸出了手,微笑点头。或许是冥冥之中注定的缘分,只是彼此一瞬的停留,便是一段感情的执守。
未加入建行之时,我只是无限感慨于这个蓝色巨人的强大;进入建行实习之后,我开始感慨于这个蓝色品牌的无穷魅力;真正成为建行的新员工,参加完培训之后,我更加感慨的是这栋蓝色大厦凝聚的那许许多多建行人的智慧和心血。作为一名新行员,我相信这许许多多流着蓝色血液的建行人所具备的能力和知识将是我用尽一生也学不完的,同时,也正是他们让我看到了自己未来努力的方向!
“善建者行,成其久远”,作为建行人的我们,要不懈努力,为客户提供更好的服务,为股东创造更大的价值,为社会承担全面的企业公民责任,坚定不移的向着“始终走在中国经济现代化的最前列,成为世界一流银行”的伟大愿景迈进!共同创造建设银行辉煌的下一个60年!
建行梦是我的梦,更是我们每一个建行人的梦,让我们大家携起手来,在自己的本职岗位上贡献自己的聪明才智,让青春在改革中飞扬!让梦想与建行一起飞翔!