寒假马上就要结束了,我和爸爸决定再爬一次北高峰。这一次我们不是坐缆车上山,而是选择徒步上山。
北高峰在灵隐寺后,石磴数百级,曲折三十六湾。这几天杭城的天气时常下着小雨,清晨的曙光和淡淡的雨雾交融在一起,给冬日的北高峰增添一色。“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵……”就这样我和爸爸一起背诵着刘禹锡的《陋室铭》开始徒步登山。
经过一段崎岖小路,我们来到美人峰,爸爸说美人峰是北高峰最美的景点。登高远望,周围云雾缭绕,树木郁郁葱葱。突然山上刮起一阵大风,远处的雾都到我面前来,现在我只能看见前方十米左右的景色了,仿佛置身仙境一般。
“恺恺,继续向山顶出发”爸爸一声令下,我们又开始出发了,一路上游人并不多,可我和爸爸并不寂寞,因为有小鸟在啼叫。到山顶快11点了,此时,我感到腰变酸了,腿变软了。但是我呼吸到了胜利的味道。登上山顶,只见天空中的云雾被风慢慢地吹散,我疲惫的心也慢慢地散去,深深地呼吸了一口气,清新的空气让我神清气爽。使我不由地想到在平时的学习中,我也会遇到各种各样的困难,通过自己的努力战胜各种困难,取得最后的胜利的那种喜悦不正是和我现在的感觉是一样的吗?
此时,我才深刻地体会到这次爸爸带我徒步登山目的,他让我体验到了这个过程,艰难的过程,磨练的过程。艰难中磨练毅力,艰苦中磨练出健康,痛苦中磨练出的成绩!
还记得上次的大自然风光吗?经过一个漫长而努力的学习过程,我们开始了愉快的旅程。这次旅程共包括四站:北京、天津、大连和旅顺。回想这几天的旅程,先说说最后一站——旅顺吧。旅顺是一个既美丽又有爱国精神的地方。
正好我们来到旅顺那天是抗日革命67周年纪念日——2012年8月15日。我们借这个纪念日来参观日俄监狱,就是当年日本人和俄国人在中国人的地盘来关押中国人的地方。“真是羞辱中国人的人格!”我心里想。在那里我看见了许许多多的监狱,被关在里面的烈士每天穿着破破烂烂的草鞋,用着豁牙裂齿的碗。烈士们表现的好就可以使用一等碗,等级越高碗就越大。烈士们如果抗议就会被绞刑,并装进木桶埋起来,如果没埋好,就会被野狼和野狗吃掉!简直太残忍了。参观完日俄监狱,我的心情十分难过,满腔怒火,无处释放。
妈妈爸爸为了让我高兴,所以就带我去了白玉山旅游风景区,那里非常漂亮。站在观看平台上能看到三座山,左面是黄金山,右面是白银山,中间是老虎尾海滩。站在上面看,能看到老虎尾的全景,好美,好美,就像那神龙摆尾!
第二天的旅游景点包括旅顺蛇博物馆、旅顺博物馆、二零三高地和美丽的黄渤海分界线风景区。每个地方都有自己的特色。蛇博物馆里面有毒蛇馆、鳄鱼馆和蜥蜴馆,这里要提醒大家:毒蛇喷出一滴毒液就可以毒死七头水牛。二零三高地是日俄战争的见证。当年日军的乃木西典率领军队与俄军就在此地展开争夺战,日军战死一万多人,我看到这里可真开心!我觉得这是一段羞辱的历史,同时祖国今天的强大也令我感到自豪!最美的景观还属黄渤海分界线风景区,这里可以看到黄海和渤海的分界线。十分有趣,黄海的水是浅黄色的,渤海的水是深蓝色的,界限明显。在岸边可以清楚的看到色彩各异的鱼群和两只嬉戏的水母,它们玩得多开心呀!
愉快的时光总是短暂,旅顺的旅程就这样结束了。这两天不仅快乐还令我总结出了一个哲理——幸福是一种感觉。这就是幸福!