深圳湾
一个阳光明媚的周末下午,我、陈泳尚等6位同学来到蛇口迪卡侬超市门口集合,商讨去深圳湾公司骑单车,约二点半大家陆陆续续到齐了,点好人,我们准备出发了。
一路上我们开心边聊天边骑着车,先从东滨路起,穿过后海大道,路过海月花园直奔深圳湾公园,一路上都有指定的“绿色单车通道”,我们踩得很顺利。第一站是C4公园,当天的太阳很强烈,把我们烤得满头大汗,真的好累啊,只能在C4停车场休息了一下,喝口水再走了。陈永尚说去C3公园办点事,我们就跟着他,来到C3公园的停车场,他把车停好就往厕所顶爬去,我们都感到很奇怪。厕所正前方是个圆形的物体,并不好爬,而且也没什么好玩的东西呀。我和尼克问他:“陈永尚!你想偷窃别人上厕所吧!”他生气的答道:“上面看不下去的,没有洞,偷什么偷啊!”他滑了下来,在滑下来的过程中,我担心问他:“你不怕裤子破了吗?呃?”他说:“呵呵,这绝对不可能嘀!”他到底上去干什么?他也没告诉我们。呵呵,我现在还想不明白。
出C3公园有一个大下坡,车速比较快,我们几个都向左转,而掉队的陈泳尚和徐梓华向右转。结果,真的把人丢了!幸好大家身上都带有手机,经过一翻联系总算又会合起来,真是有惊无险埃
约四点我们终于到了A1公园,可谓是气喘虚虚 啊!经过一段休息后,我们“反程”。在C3公园时候下起了大雨,这下“好玩”了,雨小了一点了,陈永尚带头喊了一声:“趁雨小了,快走!”我们听了,一溜烟的骑上车,飞奔而去。在深圳湾口岸的时候,乌云密布,雨一下子大了。我们赶快加速,我和尼克在陈永尚家避雨,其他人要继续骑,我们就分开了。后面在陈永尚家玩,不错滴!
整队的集体精神很重要,这次我们发生了少少”意外“,但,总算完满结束,还是挺开心的。