周子皓
早上,小虫子和蚂蚁要去草坪里玩了。
它们走呀走,发现一个白白大大的东西。凑近一看,原来是半个蛋壳呀!
它想了想,可以用这半个蛋壳做什么?小虫子眼睛一转,喊道:“我们可以把它做成跷跷板。”蚂蚁也同意了。小虫子去找来一根竹子,蚂蚁拿来铁片,把竹子削成条形,蚂蚁再拿来一颗糖,把竹板粘在上面。跷跷板完成后,它们爬上跷跷板,开心地玩了起来。他们的欢声笑语引来了蝴蝶。
它们玩得正开心,蝴蝶说话了:“你们为什么不做个热气球?”小虫子和蚂蚁点了点头。它们找来一条手帕和几根线,用线把蛋壳和手帕连在一起。风一吹,热气球飞上了天,它们看见了田野、黄河、大地……
天黑了,星星困得眨眼,三个好伙伴把干草放进蛋壳里,找来一片叶子当被子用。三个好伙伴进入了梦境。
三个伙伴的一天真美好呀!