放暑假的时候,姑姑带儿表妹去了深圳看海。记得我们是在晚上8点的时候到达深圳的,我们吃完晚饭,就回到了酒店睡觉了。到了第二天一大早,我们就起床了。6:00就前往海滩,大约坐了半个小时的车程,我们就到了海滩。由于时间还早,海滩上人还不是很多,太阳还刚刚露出了笑脸。我走在海边,心情豁然开朗,天是蔚蓝蔚蓝的,海是湛蓝湛蓝的,远远望去,似乎海和天连在一起,分不清哪个是海,哪个是天。
我又飞快地海边跑来跑去,哇!沙滩上有好多贝壳呀!五颜六色的,数也数不清。快乐的时光总是很快就过去了,玩着玩着,很快到了中午,太阳变得猛烈起来了,把沙子晒得金黄金黄的,海浪像一个顽皮的孩子,锲而不舍,前赴后继地扑向沙滩,然后又乖乖地退了回去。姑姑租来了一把太阳伞,如果这时能在伞下睡午觉是很惬意的。此时此刻的太阳变得温和起来了,阵阵海风徐徐地吹来,哇!真舒服呀。不知不觉地就到了黄昏,太阳从金色变成了红色,把整个海面都映红了,把天也映红了。我们目不转睛地看着太阳,只见太阳像一盏红灯笼似的发出金色的光。突然,太阳颤抖了两下,最后像跳水员一样,以一个轻快、敏捷的弹跳,再以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势入了水,向人们道了“再见”。
我们也依依不舍地离开了。深圳的海真美呀!我下次要去其他地方看海,增长更多的见识,开阔更宽的视野。