好玩的魔术课作文500字
今天,老师说要和同学们玩一个小游戏。“玩什么呢?”“玩什么呢?”同学们疑惑不已又带着期待问着。我想:老师您又不是魔术师呢!老师告诉我们:“我们今天要做一个神奇的魔术,这个游戏叫做‘猜硬币’!”
接着,老师拿来三个白色的小纸杯和一枚金灿灿的的硬币,又用记号笔在第一个杯子上写上“1”,第二个杯子上写上“2”,第三个杯子上写“3”,再把三个杯子倒扣起来。这些便是魔术前的准备工作。老师让我们把硬币放在一个杯子里,还说蒙着眼睛也能猜出硬币在哪里。我有点不相信。
魔术表演开始了。老师要找一个小助手,同学们争先恐后地把手举着,希望老师能点到自己。老师把有“小如来佛”之称的李家印叫上去帮忙。在他耳朵边说着些什么,老师让他到门外去等着来猜硬币在哪个杯子里。开始藏硬币了。同学们争论着,到底把硬币放入那一个杯子里去呢?有的同学说:“1号杯!”有的同学说:“2号杯!”还有的同学说:“3号杯!”老师说:“好吧!”就硬币放进了3号杯中。同学们对着门外的李家印喊道:“好了!快来猜吧!”
“小如来佛”进来了,他像个高深的魔术师一样,眯起了他的小眼睛,一一的把每个杯子都点个遍,一下子拿起了3号杯,里面果然有硬币!同学们都惊呆了!还真是像如来佛祖那么神呀!我们都吵着说:“我也要玩!”“我也要玩!”
这个魔术课真有趣,我真想知道这是什么原因呢?