游深圳欢乐谷
2008年2月7日星期四晴正月初一
昨天,我们全家乘汽车去深圳。今天我们决定先去游深圳欢乐谷。
我们来到欢乐谷,欢乐谷真热闹啊!到处都人山人海、热闹非凡。滑滑梯似的售票厅上立着三个紫红色的艺术字——“欢乐谷”,使我兴奋不已。我们立即买了门票随着人流走了进去。
欢乐谷共分九大主题区:西班牙广场、魔幻城堡、冒险山、欢乐时光、金矿镇、香格里拉森林、飓风湾、阳光海岸和玛雅水公园。
我们首先来到梦幻岛的“浪花跳跳”,排队排了好久,才轮到我们,我们急忙跳上“海中”浪花形状的座椅,系好安全带后,游戏开始了:“浪花”如音乐喷泉一般,跟随着音乐节拍上下跳动、左右旋转,我们坐在浪花座椅上,欢笑着,嬉闹着,在不知不觉中度过了一个快乐的时光。
接着,我们被那里的魔幻城堡吸引了过去,在“北极探险”那里排了十分钟左右的队便轮到我们了。我和爸爸赶紧做上了电动马车,手里各自握着一支气枪,在一望无垠、危机四伏的“北极雪地”里,寻找“猎物”——移动中标靶上的红色小圆点。车开了,我发现有红点的地方便对着它开枪,可很多次都打不准。一路上我们在移动的车子上攻打“猎物”,不但需要有过人的判断和反应能力,当然,精准的枪法也是必不可少的。最后我只得了110分,爸爸得了150分。
然后,我们到了欢乐时光主题区的“寻梦河”,一只摇摇摆摆的小花船顺水漂来,我们赶紧跳上了小花船。小船不用人驾驶,是顺水漂流的。我们悠哉游哉地坐在船上来到了“水帘洞”,洞里烟雾茫茫,突然,我们乘坐的小船碰到了一个水下机关,“嗖”,从水中喷出一束一米多高的“银柱”,水花四溅,把我们都吓了一大跳;一波未平一波又起,忽然又从我们身后溅起一束水花;正当我们“惊慌”之时,“瀑布”又从天而降,幸好小船上有蓬盖遮挡着,水花溅了我们一身。好不容易出了“水帘洞”,我们来到了“水晶宫”,水池下有很多五光十色的彩灯,灯上水雾迷蒙,映着五光十色的灯光,如梦如幻的景象让人感觉仿佛走进了人间仙境,如痴如醉……
后来,我们又去了冒险山区里的“森林攀爬”,青翠的山林中,绿树掩映、鸟声清脆,十五组不同形状的台、塔、桥、路或倾斜、或直立、或需攀登、或要跳跃,我们在开心的游乐中、在攀爬前进中体验战胜困难的毅力与欢乐。
我们还在魔法森林里玩了“蘑菇圆舞曲”:坐在转杯中,如同坐进了色彩斑斓的蘑菇里。游戏开始后,可以亲自动手,控制自己的旋转速度。伴着眼前飞速掠过的景物和同伴的惊叫,在旋转中、在欢笑声中让我们感受到了头晕目眩的奇妙滋味。
很快已经傍晚了,太阳公公收敛了最后一束余辉,我们该回家了。回想起我们经历过的一次次惊心动魄的欢乐历程、一个个亦真亦幻的欢乐世界,让我们难以忘怀!