游深圳锦绣中华
这个暑假过得可真是丰富。
“一步迈进历史,一天游遍中国”锦绣中华景区浓缩了中国五千年历史文化和全国各地的风景名胜,是一座反映中国历史、文化、古代建筑和名族风情的最丰富、最生动、最全面的实景微缩景区。
我们来到锦绣中华。首先看到的是一座融百年老行当、大戏台、名吃小店、经典手工艺、庙会赶集为一体的中国汉族文化集中展示的景点。再往里走,我眼前一亮,这里简直是绿的世界、花的世界、美的世界,花花草草围绕着假山、石柱。远远就看见了西藏宏伟的布达拉宫,然后依次看到了北京的象征——巍巍的万里长城、美丽的御花园、古老而庄严的故宫、颐和园……御花园里栽着许许多多小花小树,还有一座座小房子,都只有我半个个头高。故宫里站着许多威武的士兵。颐和园里,皇帝和随从们正在赏景,那么精致的建筑和人物造型,让我叹为观止。
接着我们来到四川景区,看到了世界上最大的佛像——乐山大佛。大佛双手抚膝正襟危坐的姿势,造型庄严,依山凿成。经过多年的风吹雨打,两行眼泪挂在眼边,乐山大佛成了悲伤大佛了。
远远地看到一座手指状的大山,那肯定是海南的五指山了,边上是天涯海角。
奇怪!这片树林与总不同,每棵树下都立着一个石碑,原来这就是世界名人植树园。浙江的西湖风光和水乡小镇呈现在我眼前。每个景区都造的栩栩如生,淋漓尽致。
今天虽然很累,但我很开心,我走遍了全国各地。