深圳新洲河
新洲河在深圳市福田区新洲路西边,新洲小学就座荣誉称号在新洲河旁。
在以前,人们随意把垃圾丢在新洲河里,就这样,新洲河里的垃圾越来越多,气味越来越臭,我都不爱从那走。
一年年过去了,新洲河越来越臭,没有多少人从那走过。这时候,政府才重视了这个情况,不能让空气变臭,不能让新洲河变成一个没有鱼和鸟生活的臭水沟。工人们在新洲河旁的草坪上建起了一栋栋小房子,房子里的工人一天天把河里的垃圾消灭。一天天过去了,新洲河里的垃圾越来越少。
一天下午,我到新洲河边玩,刚到新洲小学就闻到了一阵芬芳扑鼻的花香,我赶紧往新洲河边跑去。新洲河边的栏杆上,栖息着各种美丽的鸟,它们叽叽喳喳地叫着。在新洲河里,各种各样的小鱼在清澈见底的河水里游来游去。我突然听到:“泓睿,起床了!”原来我做了一个梦啊!
我想,以后的新洲河一定像我梦见的一样美丽。