昨天下午第三节课,我们班来了位特殊的妈妈老师——蒋欣言的妈妈,她给我们上了一堂有趣的急救课。
蒋欣言妈妈先给我们看了一段掉进水里如何急救的视频,然后拿出一个她特地带来的假人模特,给我们示范怎么做“心肺复苏”和“人工呼吸”。如果一个人昏迷了,先对着他讲话,要是没反应,就做心肺复苏。一只手摊开平放在病人胸口靠近心脏的地方,另一只手按在上面,用力按压三十下,接着做人工呼吸,捏住病人鼻子,自己先吸一口气,然后对着病人呼气,最后就等着救护车过来送病人去医院。阿姨示范完了之后,蒋欣言、杨子沐、王绪飏等几个同学也上去尝试了,杨子沐给假人做心肺复苏的时候非常用力,阿姨直夸他力气大。偷偷告诉你们哦,一开始看到阿姨带来的假人,我还真被吓了一跳呢。
真是一堂有趣又好玩的急救课,我们学到了很多书本里没有的知识!