二年级关于深圳的
深圳是一座美丽的城市,这儿有许多迷人的风景。
要是大家出门游玩,就去莲花山。门口是鲜艳的花朵,山下是十分宽广的草坪。大家都在尽情的玩耍,有的踢足球,有的画画,有的放风筝,还有的做游戏,多么热闹啊!
登上山顶,能看见邓小平爷爷的塑像。塑像高六米,重七吨,为青铜铸造。塑像的造型是邓小平爷爷向前迈步的姿势。
红树林可是鸟的天堂,那儿不仅有许许多多、各种各样的鸟,还有茂密的树林和绿油油的草坪。地上绿树成阴,成千上万只鸟儿腾空飞翔,从天空一闪而过。旁边是是美丽的滨海大道,车流滚滚。另一旁是一望无际的海洋,海水暗蓝暗蓝。红树林与香港米埔自然保护区一水相隔。成为深港边界上最具有特色的风景线。
海上世界也是个美丽的地方。远远就能看见一艘轮船,这就是“明华轮”。“明华轮”有九层,建筑面积达平方米。轮船里有酒店,运动中心,休闲中心等
女娲补天的塑像更是吸引大家的目光。塑像用白色的石头砌成,上身为人,下身为缠绕的蛇尾,女娲高高举起补天巨石,显得威武壮观。女娲补天的塑像代表一个感人的故事,也象征了中华民族的创造精神,鼓励大家奋发向上。
深圳就是我的家,我爱深圳,我要在这里快活地成长。