深圳的味道作文800字
深圳,这个曾是小渔村的地方,现在已是一座繁华的都市。来自五湖四海的人汇聚深圳,共同谱写了改革开放的神话。我是在2006年正月来到深圳的,爸爸妈妈比我早几年就在深圳打工了,我跟随着他们来到深圳读书。深圳就像我们的第二故乡。
深圳味道,生活的味道,酸甜苦辣,五味杂陈。
刚来深圳的时候,我们家欠了很多债,生活很拮据。爸爸妈妈每天都忙着工作,几乎没时间来陪我,都是奶奶带我。那时我才上幼儿园,我常常纳闷,爸爸妈妈为什么那么忙呢?
后来奶奶想家乡,就回家乡了。那时我们家还完了债务。妈妈为了带我,把工作辞了。我暗暗高兴。从此妈妈非常关心我的学习和生活,我是一个多么幸福的孩子。妈妈虽然辞了工作,并不代表她没有工作,只不过她是在做自己的事。按妈妈的话说,她赚的是米钱。虽然少,但也可以贴补一些家用。最重要的是她可以好好陪我了。周末,我们一家人经常去深圳的公园玩,中山公园、莲花山公园、凤凰山公园……我感觉深圳的公园特别美。我们还去了深圳的许多风景名胜,世界之窗、锦绣中华、明斯克航母、大梅沙等等。
深圳不仅是经济特区还是读书城市。每个社区都有自助图书馆。我经常可以在自助图书馆免费借到书。很方便。每年11月是深圳读书月,到处都有读书活动。我们学校也会有许多读书活动。我在第12届读书月的活动里被评为“阅读之星”,我听过著名作家曹文轩的讲座,也听过作家王一梅的讲座。当我把这些活动说给家乡的朋友听的时候,他们多么羡慕我。在深圳读书,多么幸福。深圳的味道,甜甜的。
深圳是个美食城市。大街上,小巷里,总有各种各样的美食,因为深圳是一座移民城市,所以我们在深圳可以品尝到全国各地的家乡菜。你看吧!陕西肉夹馍,天津狗不理,福建沙县小吃,东北饺子馆,四川酸辣粉,川菜、粤菜、闽菜……说不完,道不尽,香气扑鼻,让人流连忘返。
深圳的味道,生活的味道,在我的心里久久保存。