深圳的夏天
说起深圳夏天,人们总会想起火红的太阳,晚上皎洁的月光,我最喜欢深圳的夜晚。
随着最后一抹晚霞的消失,整个城市渐渐陷入黑暗。高楼大厦的窗口闪出一道道灯光,照亮整个城市,像一条条金色的丝带。马路上的车辆也不时传出汽笛声。
夜晚下雨是最美的。雨“噼里啪啦”地拍打着窗户,奏出一首首乐曲。这时,从屋子里,大院旁,流出一朵朵伞花。五彩缤纷的伞花,慢慢布满大街,像一片开满花儿的金草地。
雨越下越大,街上的车辆和行人也越来越少。月光拨开雨点,射向地面。那白亮亮的光,映在湖面上,复印出了一幅朦胧的画。山上的树木变成了浓绿色,萤火虫在木叶间打着灯笼,像引导员一样,排列起来指路。
在窗口看,星星点点的灯光印在雨滴上,珠子就像宝石一样闪亮。
雨又蒙蒙小了,细小的水珠透过窗缝儿,夹着凉风,吹在脸上,丝丝凉意,就像有人在轻轻的抚摸着一样,舒服极了!
夜深了,雨水拍在窗上,奏出一曲有节奏的“催眠曲”。整个深圳便在这首有着美妙的节奏的“催眠曲”中睡着了。
深圳夏天的夜晚并不闷热,而是让人心旷神怡的。