深圳之旅之世界之窗
深圳世界之窗就在欢乐谷的对面。二月二十一日中午,游完欢乐谷,我们跨上“几步”就到了世界之窗。
一到世界之窗,我就看见一喷水池里的大喷泉和后面草坪上刻的四个大字(像我们学校A城A字的刻法),哇,我惊叹到!真是有一点世界之窗的气氛,不愧是有名的游览胜地。进了大门后,你可以看见微缩的世界各个地方的著名景点。里面有韩国的景福宫,日本的鸟居,新加坡的狮头鱼身像,澳大利亚的悉尼歌剧院,法国巴黎埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、凯旋门,英国伦敦国会大厦、迷津、伦敦塔桥,西班牙阿卡沙堡,意大利比萨斜塔、威尼斯水城、圣马可广场,德国科隆大教堂,荷兰风车、郁金香田园风光,俄罗斯钟楼,美国自由女神像、白宫、曼哈顿高层建筑群、国会大厦!世界之窗里面的每一个景点都非常像原样,好像你真正去过那儿一样,感受到了那儿的美丽风光。我觉得美国的自由女神像建的非常好,从形态和动作来看,与我爸爸照的真正的美国自由女神像照片相差无几。真是佩服深圳有这么好的世界之窗,如果我们成都也有一个类似于这种世界之窗的就好了!深圳地区的风景名胜真的很好,深圳的建筑很现代化。世界之窗里的基督教堂里面非常优雅,里面有音乐,旁边是蜡烛点的灯。在世界之窗里的埃菲尔铁塔,你还可以乘坐电梯观光,非常有意思。世界之窗展示了各个地方的特色,让我们花半天时间,就可以了解世界的著名景点。有机会,你也可以去游览一下!