深圳湾公园作文
今天,天气非常好,不太晒也不太阴,很凉爽,我和爸爸妈妈决定去深圳公园骑单车。
因为只有我有单车,所以爸爸妈妈每人租了一辆单车,我提议:“我们一直沿着海边骑过去?”“好呀!好呀!”妈妈非常乐意,爸爸也同意了,于是我们就沿着海边一直往红树林的方向骑了过去。
“我还以为这条路很短,原来这么长,看都看不到尽头!”妈妈一边骑一边嘀咕。“哇,快看!好多白鹭呀!”我惊奇地发现,在靠海的石头堆上,站着好多雪白的白鹭,它们的脖子非常长,有的在石头堆上散步,有的在捉小鱼吃,有的在洗澡,有的在天空上自由地飞翔……“哇,太壮观了!”我赞叹道。爸爸是个爱摄影的人,他马上拿起相机,对着这壮观的景象,照了一张美丽的照片。爸爸还是个会打太极拳的人,他对我说“你知道吗,这些白鹭飞起来的时候,就有点像太极中的白鹤亮翅”他还做了个动作给我看,我在旁边差点笑爆!
我们继续骑呀骑,一边看风景一边骑。今天没有什么风,所以海面很平静,只有一些小水波在飘动,有一些渔民开着小船来这边打渔,看着这些景象,我感到心里很舒服,看着大海,眼睛也感到很放松。“哇,怎么骑了这么久还骑不到尽头呀!”这次是我叫起来。因为太累了,我们到一个休息亭去休息了一下,妈妈一看表,说:“呀,等一下我们就得骑回去了。还车的时间快到了!”我失望地说:“好吧,下次我们要定两个小时!”爸爸笑着说:“就你不累!”
骑完了单车,我觉得很累,但是锻炼了身体还是好的!