深圳世界之窗
11月30日终于到了,这是我盼望已久的一天,因为这天是我们学校的校外实践活动日去世界之窗游玩。我早早的背着一个大书包来到学校集合。
出发了,我们在车上又唱又笑,十分兴奋,十分激动。到啦,到啦!不知是谁的一声呐喊,大家的注意力都集中到了窗外,那美丽的世界之窗像一块具有吸引力的磁铁把我们都吸引住了。车终于停了,一下车,首先映入眼前的就是仿埃及金字塔建造的蓝字塔,上面有着江泽民主席苍劲有力的题字世界之窗。身后,几十级阶梯直通大门。
我们兴奋地蹦跳着,迫不及待地想探个究竟。进入世界之窗的大门,远处的法国埃菲尔铁塔以高大雄伟的身材矗立在广场中央,十分壮观。它高108米,像一个倒Y字形,四周布满钢铁,十分坚固。
漫步林荫小道中,不知不觉我们来到了侏罗纪仿真恐龙世界,那里的恐龙栩栩如生,跟真的没什么两样。在那里可以聆听恐龙中的声音,寻找恐龙的化石。其中有脖子长长的长脖龙;有偷偷摸摸的偷蛋龙;有头上长着角的三角龙。有展翅飞翔的翼龙我十分喜欢那只高大威猛的霸王龙,它那庞大的身体;它那锋利的牙齿和爪子。还有它脚下那笨重的独角龙。看着它那威武的样子,我想:它一定是恐龙中的王者。
我们还来到了雄伟的金字塔,它是世界八大奇迹之一,是埃及最令人神往的地方。它高150米,边长230米,在阳光下显得十分耀眼,像一座座金山。最后我们还游览了造型新颖奇特的悉尼歌剧院、气势非凡的尼亚加拉大瀑布、举世闻名的自由女神像。
快乐的时光总是短暂的,太阳红着脸儿渐渐地西沉了,我们怀着依依不舍的心情离开了世界之窗。