游深圳世界之窗
大年初五,我们一家去世界之窗玩。世界之窗我已经去过好几次了,这还是头一次在春节的时候去那里,主要是为了陪来深圳过年的奶奶去看一看。
景区里人可真多啊,都是一家老小趁着好天气出来游玩的。我们顺着主环道一路游览,先后经过了亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区和美洲区,不仅观赏到了世界各国的标志性建筑和著名景观,如日本富士山、柬埔寨吴哥窟、悉尼歌剧院、英国白金汉宫、意大利比萨斜塔、埃及金字塔、美国白宫和自由女神像等等;还观看了各种精彩的表演,有优雅的日本茶道、美妙的东南亚风情歌舞、粗犷的非洲土著歌舞和传统的中国舞狮……
好不容易等到晚上8点多,终于到了山洪暴发和火山喷发的表演时间。快看,一道银蛇似的闪电过后,传来“隆隆”的雷声,随之下起了倾盆大雨,片刻后山洪咆哮着从山顶上冲下来,仿佛在吼叫着:“我要毁灭这里!”山腰的树被冲断了,桥也被冲断了,桥上的越野车也掉进了河水里。过了一会儿,一切恢复平静,但是从火山底部又隐隐地传来“轰轰”的响声,好像闷雷滚动。慢慢的火山口开始冒烟、喷火,火焰越蹿越高,岩浆也开始沸腾,不停地往外喷溅,就像一壶烧得越来越滚的水,再不停火就没法控制了。终于滚烫的岩浆溢出了火山口,顺着山坡流了下来。虽然这只是模拟表演,有的场景还配合了灯光效果,但我仍然觉得非常逼真。
在回家的路上,爸爸对奶奶说:“您看,不用出国,今天一天就游完了世界各地。”奶奶笑着说:“看了那么多,我还是喜欢中国的舞狮。”我说:“我最喜欢委内瑞拉山洪暴发和夏威夷火山喷发。”因为我从这两个表演中感受到了大自然的神奇和伟大,直到现在,还有许多大自然中的未解之迷等着我们去揭开呢!