今天下午,妈妈带我去书城看书。一来到书城,我感觉到了一阵空调风吹来,在这样炎热的夏天,这种冰凉的风吹来又凉快又舒服啊!在这样凉快的地方看书,是一件多么惬意的事情啊。于是我跟妈妈说:“今天我要在书城看个够。”妈妈让我自己去挑选书看,她便去看成人书籍了。
我乘着电梯直接来到五楼的少年儿童专柜区,跑到一排书架前,拿起一本《赛尔号秘籍》看了起来。正当我看得津津有味的时候,一个小男孩跑到我的旁边,大声地跟我说:“找不同?请问哥哥,找不同在哪里啊?”“找不同是什么”?正当我纳闷时,忽然想起了前几天有个同学也买了一本《找不同》带到学校来看,我知道了,是本书!于是我赶紧到书架上帮小男孩找到了这本叫《找不同》的书。我把这本书递给小男孩,小男孩说:“谢谢你,大哥哥。”你看,小小年纪多有礼貌,比我强多了!我正准备说“不用谢”时,他妈妈过来了,说:“儿子,我们回家吧。”想想自己今天不仅看了书,还助人为乐,还受了礼貌教育,真是“一举三得”呀。
这趟“逛书城”,我还看了《阿衰》、《十万个为什么》、《玩具总动员》、《火力上年王》……我觉得书城有好多书啊!南山书城离我们家很近,以后我要经常来书城看书。