夜游深圳世界之窗作文500字
今年春节,我们夜游深圳世界之窗。那里的建筑物应有尽有,有埃及金字塔、法国凯旋门、伦敦大本钟,还有柬埔寨吴哥窟等等,在灯光的映照下绚丽热闹。这就是个微缩的小小世界,让我们不出国门就能走遍天下。
那里有非常精彩的表演秀,世界各地有代表性的舞蹈都荟萃到了一起,像巴西的桑巴舞、美国的爵士舞、大洋洲的草裙舞、西班牙的莎莎舞。有翻跟头的,有劈叉的,有把人抛起来的,还有很多高难度的动作,真是让人看得目不暇接、眼花缭乱。
我还去了魔术屋。里面有个魔术师在表演一个魔术。他拿起一个普通的戒指给大家看了看,问:“没问题吧?”“没!”于是,魔术师把戒指戴到手指上。“啪嗒!”他居然像把手指切断了一样,笔直地从手指上把戒指拿了下来。台下一阵欢呼:“好!好!”
晚上的世界之窗还有盛大的烟花表演。烟花就像一只只萤火虫,开心地在天空奔跑。有些烟花像是黑黑的夜里绽放的一朵朵色彩斑斓的菊花,一会儿是绿,一会儿是红,五颜六色又或是金光闪闪。“轰隆!轰隆!”震得满天响!
妈妈说,她在1997年香港回归祖国那年就来过世界之窗。我算了算,哇,那可有整整20年了啊!可在我的眼中,世界之窗仍然充满了时代的气息,充满了乐趣和欢笑。妈妈说:“现在的世界之窗甚至比那时候更精彩呢!”