我的植物朋友
张子誉
前几天我走过小区公园,发现了一棵很漂亮的树,可是我和妈妈都不知道它的“名字”。
它的树干细细的,但是长得却非常的高,比旁边的那些树高多了,大约有三、四层楼那么高!它的花白白的,有的还是花骨朵儿,像小包子一样鼓鼓的,就是一群害羞的花宝宝;有的花瓣全展开了,就像一个仙子一样美!一阵微风吹来,它就翩翩起舞,细细的“手臂”随风飘动,仿佛在召唤身旁的“小伙伴们”来一起舞蹈。
晚上,我再一次路过公园,它仍安静地站在那,老远就向我“招手”了,看来它白天已经认识我了,此刻天色虽然黑了,但它白天的样子已经深深地印在了我心中,我是不会不记得这个“朋友”的。
这棵树可真是一棵会交“朋友”的树。