令我难忘的一个晚,就在圣诞夜当天,我们家里来了很多的客人,都是妈妈二十多年的好同事、好朋友们,每一位客人都有备而来,他们个个都准备三份礼物,第一份是三十元以内的大人礼物,第二份是好玩又有趣的小孩子礼物,最后一份是令人垂涎三尺的美味佳肴。这是妈妈第一次办圣诞聚会,我抱着既期待又兴奋的心情,等待着晚会的到来。时间一到,客人们陆陆续续的来到。
圣诞晚会开始啦!首先,大家享用每一位阿姨用爱心所组合而成的丰盛圣诞大餐,美味多样又可口的餐点,让大家吃得津津有味,开心地大快朵颐一番呢!接着由一位阿姨当主持人,开始主持摸彩活动,我和弟弟则是她的最佳助理。我要负责拿摸彩箱给小客人们抽号码,然后弟弟再和一群小小孩一起到圣诞树下找出礼物,小孩们一个个都兴高采烈前来抽奖,每一位拿到礼物都雀跃不已,有一位两岁多的小弟弟还欣喜若狂地大叫呢!小孩们的礼物都很有趣又很好玩,有:洋娃娃、派大星布偶、大富翁、吊饰、迷宫球……等等,我则是抽到了一把实用的拆信刀,让我很开心。再来是大人的疯狂时刻,也就是摸彩活动,这回我和弟弟两位助理,扮演的角色是资源回收员,大人们发挥了他们的创意,把三十元的东西,精心设计包装成大大小小的礼物,拆开时,超级爆笑的礼物出笼了,有锅铲、菜瓜布、马桶刷、暖暖包、头巾、卫生纸、泡面……等等,很多的东西,有些礼物都送上一堆撕成纸条的报纸呢!千变万化的礼物,让我们一群人捧腹大笑。
伴随着音乐声响起,“叮叮当!叮叮当!”由大哥哥扮演的圣诞老公公出现了,大家都欢天喜地的跟圣诞老公公拿一包糖果,一起握手、拍照,当活动进入高潮,在欢乐中,该我上场,我准备了一个拆礼物的游戏,小朋友们围成一个圆圈,先丢大骰子,依照骰子上的点数来数,数到的小朋友就要赶快将双手戴上端热汤的大手套,然后迅雷不及掩耳的拆开礼物,下一个人要继续丢骰子,轮流拆礼物,这个游戏非常紧张又刺激,大家都想赶快知道幸运得主是谁,更想知道里面是什么宝,但是妈妈将礼物用报纸和回收的纸袋包了六层,所以在紧张的气氛中,这个活动总算大功告成,终于答案揭晓,是“一条巧克力”呀!
这一场圣诞晚会宾主尽欢,朋友们都尽兴而归,我更是玩得不亦乐乎,大家在欢乐中画下了完美的句点,相约明年再见。我希望我也能像妈妈一样,有一群这么知心的好朋友,每一年都轮流办一次聚会活动,让大家的友谊长存。
在噼里啪啦的鞭炮声中迎来了除夕,家家户户都在欢声笑语中吃着年夜饭。
奶奶和妈妈也下了我最爱吃的饺子,吃着饺子也不忘看外边五颜六色,形形色色各种各样的烟花,好美好漂亮啊!我着急的吃完饺子就去到外边看烟花和张灯结彩挂满了大红灯笼还有彩灯;好别致啊!随着一声声炮声,烟花飞向天空,变成一朵朵美丽的花,有的像桃花;有的像牡丹;有的像......五彩缤纷把夜空装扮成鲜花的世界。
时间过得真快,不由得12点钟声响起,爸爸点燃了准备好的鞭炮,在鞭炮声中迎来了新的一年!