难忘的除夕之夜
我爸爸是石油工人,自我记事起,爸爸从来没有和我们一起吃过年饭,我盼望着过春节爸爸能回来。
记得去年大年三十那天,爸爸回来了,我高兴的一蹦老高,说:“今年除夕夜,我们一家人终于可以吃上团圆饭了!”妈妈摆上了丰盛的晚餐,我端起一杯饮料,对爸爸妈妈说:“爸爸,今年的除夕夜可真让人难忘,您能跟我和妈妈过春节,一定也很高兴吗?”来,咱们干杯!爸爸放下酒杯,笑着点点头,接着说道:“可最让我难忘的还是前年的春节!”说着爸爸的目光落在了墙上挂着的大张照片上,那张照片的前排。中间坐着我们敬爱的温家宝总理,他慈祥的微笑真着,身边的石油工人脸上都详谥着幸福的笑容。
只听爸爸继续说道:“去年正在为不能回家过年难过呢,突然听说温总理要到井队上和我们一起过春节,想到能见到敬爱的温家宝总理,大家东很激动,尤其是我和另外的两位叔叔代表全队有幸得到了温总理的亲切接见,温总理详细地询问了我们平时的工作情况,生活安排,还登上了钻井平台,最后跟我们一起吃了一顿年夜饭。爸爸看着我,又接着说道;:”想想咱们这么大一个国家,有多少大事需要他这位总理去处理,难得有一个和家人团聚的日子,他却赶到我们身边,给我们这些石油工人带来了党和国家对我们的关心和问候,真是让人难忘呀!“
爸爸提议说:“来让我们敬国家领导人一杯酒,祝愿他们身体健康!”对我和妈妈一起举起酒杯,酒杯轻轻的碰响。
窗外,爆响了烟花,映红了夜空,那么的美。电视机里传来了播音员甜美的声音;”国家主席胡锦涛同志在甘肃和人民群众共度除夕,喜迎新年!