难忘的除夕作文600字
今天是大年三十,是个辞旧迎新的日子。一大早,妈妈给我准备了新棉袄,新裤子,新鞋子,我快速地穿好衣服,来到院子里。我看见爸爸正在贴春联,红纸黄字,真喜庆!我问:“爸爸,你为什么要贴春联呀?”爸爸说:“贴春联预示着新的一年吉祥如意呀!”“那为什么还要挂灯笼呢?”我疑惑地问。爸爸笑着说:“灯笼代表着一年红红火火。”然后,我叫上邻居家的小孩去放烟花,我们把烟花从家里拿出来点燃,五彩缤纷的烟花,直冲云霄,姿态万千,好看极了!
这时邻居的姐姐正在叫我:“卢钦崟,送恭喜去!”这时,我来不及回应,就让妈妈跟我挑了一个很大的袋子,和伙伴们送恭喜去了。途中,我们有说有笑,不一会就走到了李奶奶家,我们异口同声地喊道:“李奶奶恭喜发财!”李奶奶连忙从房间里笑盈盈地走出来,从饼袋里拿出几块饼干,分给小朋友,李奶奶分完了饼干,我们都开心地说了声“谢谢。”然后我们又来到另一家?我的袋子越来越沉了,装满了饼干,糖果等。我头上布满豆大的汗珠,累得上气不接下气,心里却充满了快乐。
送完恭喜,我看了会电视,不知不觉,夜幕降临了,厨房里飘荡出浓浓的香味,我仿佛闻见了妈妈和奶奶忙碌的气息。很快,团圆饭就上桌了,有香喷喷的鱼肉、金灿灿的鸡肉,热腾腾的火锅?这些美味佳肴,真让我垂涎三尺!这时,大伯、姨妈、姑妈、全家人都到齐了,正式开餐了,伯伯夹给我一块鸡肉,祝福我成绩优异,步步高升。我夹了一块鱼肉放在妈妈碗里,还祝福奶奶健康长寿,奶奶笑呵呵地夸我真孝顺。我们一家人围在桌子旁边,一边吃饭一边谈天说地,其乐融融。客厅里飘荡着欢声笑语。
这是我最开心的一天——除夕
今天是大年三十,我们全家来到了外婆家。晚上,全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,我们大家便开始放烟花了。那“啪啪啪”的鞭炮声此起彼伏,像是与XX年的告别声;那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争芳斗艳,又像是迎接XX年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我和表哥、表姐、表弟、表妹,一起到院子里放烟花。表哥拿起一个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃它,立即就开了一朵金色的花。只见这花到处乱窜,一会儿是黄的,一会儿是绿的,让人看得眼花缭乱。我点着了“集锦”,那火星直冲向一米高的地方,又洒落下来,既像炼钢炉里的火花,又像美丽的喷泉。随后,“集锦”又喷出了一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊。表弟和表妹的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿喷蓝,把天空染得犹如白昼……
左邻右舍也都放起了烟花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们唱着、跳着、笑着,连手心拍红了也不知道。最可笑的是小表弟,他的眼睛紧紧地闭着,手紧紧地捂住耳朵,趴在舅妈身上。
“当,当,当……”除夕的钟声终于敲响了,院子里更热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有平静下来。幸福之花开在天上,开在地上,开在人们的心中……真是难忘的除夕夜。