初三除夕之夜600字作文
新年来了! 新年来了! 新年娃娃来到了人间,为人们献上最衷心的祝福。让人们在新的一年里更加快乐!过上一年更比一年好的日子!
看,那蔚蓝蔚蓝的天空一下子变成火红火红的了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道,人们看着真是乐呵啊!那沥青小道在这个时候也仿佛变成了一条华丽的地毯,地毯的两旁开着鲜花,走在上面真有种置身仙境的感觉,世界一下子变成了个天堂!人们也纷纷在门前挂上了大红灯笼,一排排整整齐齐,红红火火,美丽极了!
听,远处传来了 新年歌 ,人们听着好象陶醉了似的,不是陶醉在这歌声里,而是陶醉在了这人间仙境里啊!火红的天空,五彩的大地,喜气的灯笼,悦耳的 新年歌 ,真是一派好风景啊!
人们穿上了自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的笑容。出国留学网他们走家串户,互相祝福,好不喜庆。
然而,在这欢庆的日子里,每个人都是这样的无忧无虑吗?新年娃娃看到,许多在灾患中幸存下来的可怜的人们,并不像其他人一样有吃有喝,还有新衣服,他们仍旧生活在饥寒交迫之中。新年娃娃掉下了一滴真情的泪,这泪滴飘洒到了那些贫穷的灾患地区,转眼,灾民们也过上了美好的生活,他们的脸上不再有忧愁和痛苦,取而代之的是幸福和安逸。新年娃娃露出了可爱的笑容,悄悄离开了。
新年娃娃为新年送上了一份宝贵的礼物,不仅是美好的祝福,还有灾民们美好的生活。它走了,但它的祝福永远留在了人们心中。 给,永远比拿快乐。 只要人人都献出一点爱,伸出自己友爱的双手去帮助那些需要帮助的人们,那么世界一定会处处都充满欢笑,幸福与光明!
除夕作文1
大年三十了,人们忙着包饺子、贴春联。小朋友们拿着大人买的烟花爆竹,放起了焰火。这样的情景,让我想起了一首《元日》:
爆竹声中一岁除。
春风送暖入屠苏。
千门万户憧憧日,
总把新桃换旧符。
在我家,舅舅、舅妈和哥哥从济南回来了。大家团聚一堂,好不热闹。
我学会了包饺子。首先,拿一个饺子皮,用勺子舀一点馅,再把馅放进饺子皮里,包起来,一个白白胖胖的饺子就诞生了。虽然弄得满脸都是面粉,但体验了包饺子的乐趣,还品尝到了自己亲手做的饺子,心里无比的高兴和自豪。
要贴春联了。我和哥哥来到大门口,朦胧中有一些像雪花一样的东西,落在我的头上、肩上。我仔细一听,又仔细一看,原来是舅舅和爸爸,用扫把要把旧春联“一扫而光”,除旧迎新嘛!
我从屋里拿来了哥哥自己用毛笔写的春联,我们一起把它们贴在门上。贴完了春联,哥哥从屋里拿出了一袋子鞭炮,我最怕响了,不过我还是壮着胆子和哥哥一起去放炮。(只是每次放的时候,我都捂耳朵。)
每当过除夕,肯定要看春节联欢晚会了。晚会里的歌舞让我目瞪口呆;相声让我开怀大笑;我还在相声《大论捧逗》中学了一句台词:“真的吗?这是真的吗?您真的真的不要命了吗?可是,这跟我又有什么关系呢?”……小品让我笑得肚子疼;魔术让我又深入思考中,总之一个字:“好”!
在这个充满欢乐的季节里,大家一起快乐起来吧!祝大家猴年吉祥,万事如意!
除夕之夜作文2
除夕之夜是我最难忘的夜晚。
过年那天,我们都团聚在奶奶家,吃过年夜饭以后我就开始放烟花。这些烟花是爸爸和奶奶买给我们小孩子们玩的,品种可多了。
我在爸爸、妈妈、哥哥、姐姐的陪同下开始点烟花,由于我是第一次玩烟花,所以有点紧张,但在爸爸妈妈的鼓励下我终于点燃了烟花。烟花可有趣了,有在地上转的,有在天上飞的,有遍地开花的,有拿在手里玩的,还有的会发出尖叫声呢!我最喜欢的是流星雨、花陀螺、金凤凰、太空屋。
烟花带给我们很多的快乐。爸爸说:“现在老百姓的日子越过越红火,过年也越来越热闹。”我想这是因为我们祖国越来越昌盛的缘故吧!