计划的重要性作文800字
在我的印象中,《小王子》是从2015年才出现在大众面前的。那段时间它很火,很多优美的句子被大家以优美语录的形式呈现在“说说”中,被一次次转发。我也也是其中一员,而且还曾买了一本中英双语版的送给了一个满18岁的朋友。因为据说,这书是送给成年人的童话。
尽管如此,这却是我第一次看《小王子》的电影。事实上,与书的内容相差很多。不是故事本身,而是形式。一小女孩与老人之间的故事引出小王子。新颖。而今我印象深刻的不是小王子的回归,不是女孩与老人之间的爱,而是那挂满一墙的时间表。
刚开始看见密密麻麻的小点,还以为,是工具或棋子之类的,没想到却是女孩儿的妈妈未来的计划和安排。虽然说,妈妈做的有点过,具体到每一天每一分每一秒,甚至将未来十几年的生日礼物全都准备好了,未免失去了本真的意义。但是,你不得不佩服她的能力,还有女孩的能力。如果没有老人的存在,女孩儿的状态,会永远如第一天一样,按照妈妈的宏伟计划,努力进行着,有练习有锻炼,有中间补充能量的间隙。紧张,但有劳逸结合,很适合即将步入高中校园的她。
从小到大,很多老师都有强调计划的重要性,或许听的多了,就免疫了。我偶尔才会做一下计划,但至今还没有形成习惯,只因为那些合理的计划,我从未真正地完成过。当一个人独处的时候,思维总会特别活跃,想东想西。我曾无数次告诉自己要说到做到,但也无数次地辜负了自己的诺言。我无数次幻想自己,在家如同学霸一般的奋斗的身影,但最终,更多的是,书包怎么拿回去,再怎么拿回来。所以,很佩服那个女孩,即便她只是虚构的人物而已。
那天下雨,我慢慢地走过天井,迎面走来的是高二的学弟。他走到公告栏那边突然停住了,瞪大眼睛,表情也凝固。看见他错愕的表情,我很好奇。偏过头一看,原来是高考倒计时牌,只剩下孤零零的一个“5”。我就想,如果真的只剩5天了怎么办?会后悔这些日子浪费的那些时光吗?可能也会为即将迎来的人生一大事而紧张。不知道是兴奋还是失落?
曾经看过一小段报道,有人问,你为什么要这么拼?回答说,因为我把每一天都当做最后一天来过。时间走得悄无声息。李宇春有首歌唱,“再不疯狂我们就老了”,但愿有一天我也可以在繁星满天的夜晚自在遨游。