生命的重要性小学作文
我相信你一定从报纸上看过不少这样的新闻吧;某人由于受了什么刺激,承手 受不住打击而跳楼,割腕自杀了。然而,这些自杀者往往是很有前途的大学生, 就这样毫无价值的死了,实在是可惜。
人生是美好的、短暂的。假如,你在受到某些挫折后,想不开,觉得活着没有意义,实在还有好多事情等着你往做,你的生命是很有价值的。生命一人只有一次,既然我们在这里领悟过人生了,就该好好地往珍惜它,让生命真正散发光彩。
我的外公在四年前往世,当时我才9岁,但我能深深感受到那份失往亲人的痛苦。外公只有我一个外孙,因此,他一向都很宠爱卧冬希看我快快长大,然而,这是一个普通的愿看。却没能够实现。外公很早就得了病,但为了省事,无论人家怎么劝说,他都不愿意往看医生,直到我一天生病了,外公带我往看病,妈妈劝外公也往检查一下,经妈妈的在三要求,无奈之下,外公只好往检查了,但检查结果却也令我们瞠目结舌,由于外公得了肺癌,而且已经是晚期,只要及时动手术就会好,可是外公却不往动手术。最后,不久后,外公就永远地闭上了双眼。我永远也忘不了那一幕,由于只有在那一刻,我才真正明白人的生命是需要自己往珍惜的,假如连自己都不在孚 ,那这生命还算是你的吗。就算你自己不在孚,也要想想亲人的感受。
但人们可曾想过,要想拥有健康的体魄。也许大家并没有完全知道生命的重要性,而我却有很深的感慨,由于我亲身经历过人世间的生离死别。