论安全的重要性作文
今天下午放学后,我看了电视节目“新闻大求真”,使我受益匪浅。
人最宝贵的是生命,生命只有一次。我们既要爱护自己的生命,也要关爱他人的生命。
我们小学生走在马路上,要遵守交通规则,现在到处都车水马龙,我们更要注意。过马路要走斑马线,要看红绿灯,还要注意周围来往的车辆,如果黄灯亮了就等一等,要是有闯红灯的车辆就停一停。交通安全很重要,平安出行我最棒!
不仅只有交通安全非常重要,在家里也有好多隐藏的危害,比如热油,热水,热粥等都是造成儿童烫伤的重要因素。儿童在家什么都好奇,摸摸这,捅捅那,有时手脚等部位伸进热水里,导致重度烫伤。
这些都是造成小学生伤害的重要因素,还有摔伤溺水等。总之,我们要早预防以,免受到意外伤害。