童年趣事小学六年级作文200字
所有人都有自己的童年趣事,当然我也不例外”
记着,那是我5岁的哪年,我妈妈在洗手间洗衣服,我那是正在看书,书上写道:“我们应该远离黄色书籍。”我在心里想:“黄色书籍是什么啊。”我突然领悟,黄色书籍就是黄色皮的书,我把书房里的黄色书皮的书都拿了下来,第一本,钢铁是怎样炼成的,第二本十万个为什么,第三本…妈妈在洗手间叫我,我上洗手间问妈妈干嘛,妈妈说:“你正在干什么,怎么有撕书的声音?”我高兴的说:“妈妈,我是一个好孩子,说上写让孩子远离黄色书籍,我把黄色书籍都撕啦!我是一个好孩子吧!”妈妈疑问的说:“咱家有黄色书籍么?”我说:“有啊,不信你看看!”妈妈随我去了书房,说:“你撕的是黄色书籍么?”我肯定地说;‘是啊,看都是黄色皮的呀。’妈妈说;‘黄色皮的,不一定就是黄色书籍。’我说;‘那黄色书籍是什么啊,’‘黄色书籍就是龌龊的不适合所有人看。’妈妈耐心地说,我说;‘哦。原来如此。’
在童年的时候,有很多的趣事,这件事使我永生难忘,我爱童年,更爱童年趣事。你的童年趣事,也和我们分享吧!