我的理想小学六年级作文600字
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角……我的理想是当一名歌手。
也许会有人觉得我这个理想会渺渺无期,但我觉得这虽然很难,但对我来说是一个考验,可以磨练我的意志。
说起唱歌,这可有一段历史了。大概从我记事起,,我就喜欢唱歌,每天上学放学的路上我都会轻声哼唱着我喜欢唱的歌,走的每一步都充满着歌声,直到现在。“我长大要当歌手。”这句话已经在我脑海里定了位,我会照着这个目标前进。
虽然现在最主要的是学习,但我不会放弃我的音乐梦,并要努力打基础。我要有执着的信念,不能半途而废。我要一点一滴学习,不放弃,这就好比一串珠子,如果掉了一颗,那么一串都会全部毁坏。所以,我不会半途而废,我会以我最执着的心一直去追逐我的音乐梦想,不让它磨灭。
我要学会大胆,勇敢。假如我真有一天成了一名歌手,我还要学着去面对观众,所以我要试着去参加一些歌唱比赛,磨练自己的勇气、意志,我要变的大胆些,不要害羞地去面对一切。
最后,就是要鼓励自己,鼓励自己就是自己认为自己永远都是最好的,简单的说就是要自信,自信是成功的基石,我算是真正理解了这句话,这句话也一直激励着我扬起自信的风帆,永远自信,永远鼓舞自己。
或许在这条音乐梦的道路上还会经历大大小小的坎坷,但我会勇敢面对,一直努力,实现我的梦想!