有一年,我去老家游玩。发现了一群母鸡,心中起了邪念,看该怎样整母鸡。
我先准备了一个弹弓,带上石子儿,就走向了鸡舍。母鸡们似乎感到了我要追他们,所以早早的跑到一边去,我已走近,她们就惊恐的离开。
我大喝:“你们惊恐什么!”装上石子儿,对着母鸡就射。一个个石子儿穿越母鸡群中,吓得那些母鸡“咯咯咯”叫着飞起来。我发现了技巧,故意转过身来,背对着母鸡,暗暗装好了一号石子儿“尖石”。趁母鸡们不防备时,就突然转身:“螺旋桨风波!”事先把橡皮筋卷起来,装上石子儿。现在的石子儿飞速旋转了几圈,冲向了母鸡。母鸡再一次集体逃跑,石子儿射中了一只黄母鸡,那只母鸡虚晃了一下,赶紧逃跑。
目标锁定为黄母鸡,一个个不同形状的石子儿飞了出去,迅速的攻击着母鸡。母鸡每次吃痛,都还是勇敢地站起来。可是我看不惯这勇气,射起了炮弹石。这种石头很脆弱,打出去碰到东西就裂开。而石头先是打中母鸡,母鸡先中了头等弹,石头突然分裂,高速的分裂冲击继续攻击着母鸡,将母鸡炸在了地上。
母鸡躺在地上一动不动,似乎已经死去。我走过去一看,母鸡身上有血!我身体忍不住颤抖起来,只不过是打一下吗,怎么死了呢?回家该怎么交代呢?我慢慢走过去,抱起母鸡,准备带回去。我发现他身体还在颤抖:怕受到攻击!
回到家,妈妈训了我一顿。外婆把母鸡放进屋里,放了很多吃的和水。第二天,我表示歉意去看望母鸡,她已经好起来了,正在那里坐着。一双大眼睛炯炯有神,目不转睛地盯着我。看来他对那次遭遇心有余悸。
这几天因为都是我去看望她,所以她也不怕我了。我要回家的时候,她还带领着一群小鸡来欢送。我的眼睛顿时充满了泪珠,母鸡也是有灵性的动物啊!
后来,我再次来这里,我发现那群被母鸡带领的小鸡已经长大了。听外婆说,那只母鸡已经死了。我找来了一堆土,把它堆在一起,上面插着一根棍子,写着:“母鸡之墓”,好纪念这位不打不相识的动物朋友。