奶奶作文600字_小学六年级作文_人物作文
奶奶的家 四川省苍溪县陵江镇小四年级一班罗靖杰 我奶奶的家在农村,环境十分美丽。 奶奶家的前面是一个大大的花园。花园里种着太阳花、鸡冠花、月季花、菊花……春天到了,各种鲜花争先恐后、竟相开放。你看,太阳花慢慢地张开了笑脸,鸡冠花似乎戴着一顶红帽子,在花丛中傲然挺立,看它那神气的样子,真以为自己是花中之王呢!月季花也不甘落后,在花丛中展示着自己美丽的身姿。
花园前面是一个菜园,菜园里种着各种各样的蔬菜,有芹菜、白菜、辣椒、黄瓜、茄子……雨过天晴,蔬菜上面便挂满了晶莹的露珠,在阳光的照射下,显得多么明亮、鲜嫩。每当我来到奶奶家,我总喜欢提着篮子,在菜园里采摘新鲜的蔬菜,奶奶告诉我这些蔬菜都是绿色食品,吃了对人的身体有好处。 奶奶家的屋两旁搭着葡萄架,那些葡萄藤爬满棚架,有的甚至还爬上了屋檐。
每当夏天的时候,葡萄藤上便会挂满一串串紫色的大葡萄,要是你伸手摘一颗放到嘴里,那准是又香又甜。 院子的左下角是一个鸡笼,鸡笼里有一个鸡巢,我小心翼翼地扒开鸡巢,鸡巢里竟是一个个圆圆的鸡蛋,真可爱!在鸡笼里,一个公鸡耸着它那长长的尾巴,昂着头、挺着胸,大踏步地走来走去,真像是一位打过胜仗的将军。
在奶奶家的不远处还有一个池塘,在池塘里一定会瞧见一群鸭子正在池塘里玩耍、嬉戏,有的在比赛游泳,有的把头扎进水里觅食,还有的扑闪着翅膀,如一位美丽的仙女在独自舞蹈。 农村虽然没有城市那样繁华热闹,但是农村空气新鲜,天空蔚蓝。我爱农村,更爱奶奶的家!
俗话说得好,“世上只有妈妈好”,但我改成了“世上只有奶奶好”。为什么呢?因为这其中有一段感人的故事。大家和我来听听吧!
是谁在一直帮我们煮饭、扫地?是谁在我伤心时安慰我?是谁总是笑眯眯的?想必,是奶奶。上二年级时,我看上了一套特别酷的毛衣,回到家就吵着说:“我要买这件毛衣,太帅了!”妈妈却说:“唉,你有衣服就穿呗,还要比什么酷。”结果,妈妈、爸爸还有爷爷都不准。我伤心极了。这时,奶奶若无其事地走过来,说:“哈哈,你要这件衣服呀,我给你找!”
晚上睡觉时,我心想:哈哈,如果有那件衣服,我就要穿给同学们炫耀一下!但是,这衣服数量稀少,奶奶到哪买呢?不管了,先睡觉吧!
第二天,我看到那奶奶的手好像都贴满了止血贴,我心想:这是怎么回事呢?不行,我一定要查看查看。晚上,我还在想着衣服的事,突然,我听见了“哎哟哎哟”的声音,我带着好奇心推开门去看看,原来是奶奶,我本想问她怎么还不睡,但是我看到了奶奶手中一件快要完工的毛衣,我仔细一看,原来是我最喜欢的那件毛衣,恍然大悟——原来奶奶这两天在连夜织我的毛衣!我的心缓缓的流着热水,这时,奶奶要去房间拿止血贴,我迅速跑回我的房间装睡。
第三天,奶奶把毛衣交给我,我的嘴巴勉强一笑。虽然脸上挂着笑脸,但是心里却很感动。谢谢您,奶奶。
所以,每当我看见这件毛衣时,我就会想起那件事情。我爱您,奶奶!