节约让我们的生活更美好作文500字
现在,我听到了电视、收音机里都在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了“节约生活”。
我对节约的理解就是在日常生活中从自己做起,从小事做起,最大限度地减少一切可能的消耗。其实,节约的生活离每个人都很近,只要多注意生活中的一些细节,就可以起到降低能耗的作用。
在家里,除了做作业看书务必开灯,其他时间没需要开的灯能不开就尽可能少开,这样就能降低电灯排出的二氧化碳。家里的电器开着也能排出二氧化碳,就连小小的手机电池插座也能排出可怕的二氧化碳,只要充电器充完电就马上取下就可以降低二氧化碳的排放。冰箱里尽可能能排放整齐,这样就能降低冰箱工作的次数,从而达到降低二氧化碳的排放。空调固然能给我们在夏天带来凉意,但它的室外机却能排放出大量的二氧化碳,因此我们最好能尽可能罕用,不要再让我们的地球呼吸太多的二氧化碳。
在学校里,我们可以干一些自己力所能及的事情。当教室里空无一人的时候,我们要伸伸手,关掉教室里的照明灯;在水龙头边,当我们看见细水长流的时候,我们要弯弯腰,把水龙头关紧;在食堂里,当你看见今天的菜不和你胃口的时候,我们要牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,做到不挑食、不华侈粮食的好习惯……
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好
广州从9月30日起实行了垃圾分类,在这不到一个月的时间内,我深深体会到垃圾分类让生活美好
什么是垃圾分类呢?其实就是将日常生活产生的垃圾进行分类投放。垃圾一般分成四种:可回收垃圾代表蓝色,如报纸、易拉罐;厨余垃圾代表绿色,如剩菜剩饭、果皮;有害垃圾代表红色,如电池、电灯管;其它垃圾代表灰色,投放除以上三种外的生活垃圾。
为什么要实行垃圾分类呢?
一是减少“垃圾围城”的概率。近几年来有人发现,北京外围的垃圾场,像圈一样地套住了整个北京城区;
二是让生活更整洁,自从实行垃圾分类后,小区楼层的垃圾桶全部撤离了,并将垃圾投放至投放点。虽说有些不方便,可是再也不用为臭味而发愁了。
三是可以进行二次资源利用。许多的垃圾会单独运到垃圾处理场,进行特殊的资源化利用。比如废纸可以搅碎再制作,就可以做成再生纸张;剩菜剩饭、果皮可以通过简单的加工做成肥料;还有些特殊的垃圾可以进行焚烧转换成沼气后用来发电,可以节省大量的能源。
垃圾分类虽说麻烦,可是能让我的生活更美好。不,是让全国人民的生活都更美好!