美好又不美好的生活作文800字
我们生活在21世纪,在21世纪,科技已经非常发达,给人们提供了便利的生活,比如阅读时,不用去买书或借书,直接电子看书。可是,这真的好吗?不一定,答案是肯定的。
电子阅读也有弊,例如:电子阅读只是一个大概的意思,人们还不可以摘抄,做笔录。书本呢,能够摘抄可以做笔录,可以画线,想看哪一页就看哪一页。我们有不会时,直接问百度,得到了答案,可是我们却没用得到智慧,我们追求的是结果,不是过程,我们失去了自己思考后得出答案的自豪感,我们也被手机等电子产品迷惑到失去了对知识记忆和储存的渴望和本领。
以前,人们是怎样度过一天的?早上被闹钟吵醒,吃饭后去工作,近的走过去,远的搭公共汽车去,到了工作室里,一切都是手写,偶尔和同事们聊聊天,下班了,买几件小礼物,回到家,把礼物给孩子,和孩子玩或看报纸,吃饭时一家人围在餐桌上,说说一天的工作情况及生活琐碎事,弄到9点,准时睡觉。这种生活不但让小孩子非常快乐,也让大人们感到开心幸福。一对比,我们就看出两者的不同,现代的,弄得大人和小孩不开心,大人还累。第二个,大人和小孩都很开心,大人也不累,你们看一看,哪个好?
碎片化给我们的不仅仅是弊,还有利,碎片化给了我们许许多多的朋友,让人际关系加强了。
所以说碎片化生活美好又不美好的生活。