书法的世界是安静而典雅的,每当我看到那一行行遒劲有力的毛笔字时,我总会想到那个曾经不懈的自己……
刚报名软笔书法时,我自信满满,可是久而久之,却觉得写字是十分枯燥的事情,便有些不想学了,在一次写作品中,我有几个字反复练习了十几次,但写出来的却还是一个个横七竖八的“小蚯蚓”。唉,我脑海中浮现出了刚报书法时的决心和要考七级的梦想,不知怎么地,这些欲望竟在一瞬间挥之而去。
当我再次因为写不好字而烦恼时,心中仿佛有一股三昧真火正熊熊升起,又像一只被针扎的大气球,不停地泄气。
我低着头,慢吞吞地走到老师的面前,支支吾吾地从牙缝中挤出了几个字:“老……老师,我……我不想学了。”老师惊讶地看着我,眼神中含着对我放弃而失望的神情:
“你不是写得挺好吗?为什么要放弃?”
“因……因为有几个字我总写不好。”
“难道你不想考你梦寐以求的七级了吗?”
“嗯……”
“不要放弃,失败是成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹?老师相信,你一定可以成功的!”
“可,可是我……”
“没事,写不好就再练!只要你用心去练这些字,总有一次你会写漂亮!”
听到这里,我顿时感觉热血沸腾,既激动,又有一种重生的感觉,勇气告诉我,书法并不困难,下功夫便能克服它!
于是,我拿出草稿纸,用毛笔一遍又一遍地写来写去,一次,五次,十次,渐渐地,那些曾经的“小蚯蚓”,已经逐步变为了一只只自由飞翔的小鸟,而我感觉变成了小天使,扇动翅膀在人间畅游着,梦动的音乐在天边回响,幽雅的书香散落空气中;一切都凝结了。
我不再讨厌书法,不再觉得书法乏味,反到因为书法的典雅气息为我的生活增添了几丝美妙的旋律。在考级场上,我不怕拦路虎,一个个地消灭掉,我不怕写不好,用心地攻克,我不怕考不上,全心投入地认真写好每一个笔画。当拿上七级书法证书时,那一份激动,比吃了蜜还要甜十倍,那个曾想放弃的我,早已被决心折服,消散出了我的脑海,顿时,我感到无比轻松,圆了三年级时小小的梦想。