我前脚刚踏进宿舍楼,就听见各式各样的尖叫声,我不管三七二十一,急忙冲回宿舍。一进宿舍,便听见舍友们在高谈阔论,仔细一听才知道原来是宿舍闹鬼了。
她们说:“他们看见一个白影在窗前飘过,手里还拿着刀。”有的说:“晚上睡觉时看到一个头在宿舍里,一个没有头的身体在走廊外。”有的说:“晚上看到了一只手在窗外,有一把声音在不停的叫着‘我的手不见了’”还有的说:“回去宿舍的时候,门反锁了,里面还开着灯,但是里面却没有人。”……我越听越害怕,脑海中不停地浮现出各种各样的恐怖场面。舍友们还在说着,我已经受不了了,我走出走廊外,想看看风景,静静心,可没有想到走廊外早已挤满了人,每个人都说着那“闹鬼”的事情。我抬起头看了看天空,月亮不知怎么的,露出了微微的血红色,宿舍旁边的树也睡着风儿的呼呼声剧烈的晃动。我越看越可怕,不觉又退回了宿舍。睡觉时,我和下床睡在一起,可脑海里尽是闹鬼的事情,感觉鬼好像就在宿舍里围着我们。隔壁床的人在不停地说话,我身为舍长,有责任去说她,但因恐惧,我倒希望她能多说话,减少我的恐惧。在无穷无尽的恐惧中,我度过了一个夜晚……
第二天,全校轰动了,所有的人都知道了这件事,有的女生都被吓哭了,那些调皮的男生在不停地扇阴风,点鬼火,吓唬胆小的女生。学校的老师们都在为这件事而烦恼,终于,学校给了我们一个交代。
操场上,老师解释着门反锁的事情和白影的事情,老师当场示范门是如何反锁的,并解释了白影是衣服被风吹动的影子……终于大白,原来是有人在故意制造谣言,引起集体恐慌,
我们那悬得高高的心,总算是放了下来,可是,那人为什么要这样做呢?在我们的心中仍然是个谜……